Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Arbeitsumgebung > Allgemeine Einführung: Objekte auf einem Entwurfsblatt auswählen

Allgemeine Einführung: Objekte auf einem Entwurfsblatt auswählen
Elemente auf einem Entwurfsblatt auswählen
Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Aus Liste auswählen (Select from List). Verwenden Sie das Dialogfenster Aus Liste auswählen (Pick From List), um eines oder mehrere Elemente auf einem Blatt auszuwählen. Eine Liste der Elemente in den Auswahlradien Ihres Mauszeigers wird angezeigt. Sie können folgende Aufgaben ausführen:
Sortieren Sie die Elemente nach Typ, Name oder Folie, indem Sie auf eine Spaltenüberschrift klicken.
Wählen Sie in der Liste eines oder mehrere Elemente aus. Die ausgewählten Elemente werden auf dem Blatt hervorgehoben.
Filtern Sie die Elemente, die in der Liste angezeigt werden, mithilfe eines Auswahl-Tools. Die Liste wird aktualisiert, wenn Sie ein anderes Auswahl-Tool auswählen. Wenn Sie das allgemeine Auswahl-Tool verwenden, werden alle Komponenten in einer Gruppe sowie Leiter in einem Kabel im Dialogfenster Aus Liste auswählen (Pick From List) aufgelistet.
Auswahlradius festlegen
Die Region von Objekten, aus denen ausgewählt werden kann, wird durch die Option Radius (Radius) im Dialogfenster Creo Schematics Optionen (Creo Schematics Options) auf der Seite Auswahl (Selection) festgelegt. Der Radius hängt vom Zoomfaktor ab. Beim Vergrößern eines Bereichs gilt: Je größer der Zoomfaktor, desto kleiner ist der Auswahlbereich.