Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Verbindungsdiagramme > CID-zu-WID-Verbindungsdiagramme > Allgemeine Einführung: Übereinstimmende Stecker platzieren

Allgemeine Einführung: Übereinstimmende Stecker platzieren
Komponenten im Verdrahtungsplan werden nicht notwendigerweise direkt mit Verbindungslinien verbunden. Sie können über übereinstimmende Stecker (als verbundene Stecker bezeichnet) mit Anschlüssen zum Verlegen von Verbindungslinien verfügen. Um den Prozess der Platzierung des richtigen Steckers an einer Komponente zu automatisieren, wird ein Parameter verwendet. Den zu verwendenden Parameter wählen Sie beim Einrichten Ihres Katalogs. Sie können beispielsweise die Parameter model_name, partname oder partno verwenden. Sie geben den im Dialogfenster Creo Schematics Optionen (Creo Schematics Options) gewählten Parameter an.
Bei Auswahl einer Komponente zum Verbinden eines Steckers verwendet die Anwendung die Werte des Parameters mates_with der Komponente, um nach übereinstimmenden Steckern zu suchen. Alle Stecker mit einem Datensatz, bei dem der gewählte Parameterwert eine Übereinstimmung aufweist, sind potenziell für eine Verbindung geeignet. Verfügbare Übereinstimmungen werden im Dialogfenster Form auswählen (Select shape) angezeigt.
Da der Parameterwert anhand eines Datensatzes festgelegt wird, können Sie den Parameter num_of_pins verwenden, um die Anzahl der Stifte im variablen Stecker festzulegen. Beim Platzieren des Steckers wird anhand der Anzahl der Stifte die Anzahl der Anschlüsse am Stecker festgelegt.
Wenn Sie eine Komponente mit einem verbundenen Stecker verschieben, drehen oder spiegeln, folgt der Stecker der Komponente. Beim Löschen einer Komponente mit einem verbundenen Stecker werden Sie aufgefordert, auch den Stecker zu löschen.