Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Creo Schematics mit Java APIs anpassen > Allgemeine Einführung: Klassen laden

Allgemeine Einführung: Klassen laden
Klassen werden vom Java-System automatisch geladen, sobald sie benötigt werden. Um eine Java-Klasse laden zu können, muss die .class-Datei, die den benutzerdefinierten Code enthält, in einem der beiden folgenden Verzeichnisse vorhanden sein:
In einem Verzeichnis, auf das die Umgebungsvariable CLIENT_CLASSPATH zeigt.
In einem Verzeichnis mit der Bezeichnung java innerhalb des creo_schematics Verzeichnisses im Installationspfad.
Anschließend kann das Java-Gateway die benutzerdefinierten Klassen aufrufen.
*
Wenn eine Klasse geladen wurde, können Sie sie nicht erneut laden. Nach der Neukompilierung einer Klasse muss die Anwendung daher neu gestartet werden.