Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Creo Schematics mit Java APIs anpassen > Allgemeine Einführung: Methoden aufrufen

Allgemeine Einführung: Methoden aufrufen
Verwenden Sie zum Aufrufen einer Methode folgende Syntax:
{Java_class.method_name(param1, param2, ...)}
Dabei gilt:
Java_class ist der Pfad zu einer Java-Klasse, wobei Pakete durch einem Schrägstrich (/) getrennt werden, z.B. rsdesigner/component/Artifact.
method_name ist eine statische Methode dieser Klasse, die ein void zurückgibt.
Wenn die Java-Methode nicht über eine Schaltfläche aufgerufen wird, gibt sie einen java.lang.String zurück, und bestimmte Parameter werden automatisch an die aufgerufene Methode weitergegeben. In der folgenden Tabelle sind die Parameter für die einzelnen Methoden definiert:
Methode aufgerufen über
Standardparameter
Beschreibung
Formbeschriftung
Erster: rsdesigner.component.Shape
Die Form ist der Eigentümer der Beschriftung.
Blattbeschriftung
Erster: rsdesigner.design.Sheet
Das Blatt ist der Eigentümer der Beschriftung.
Bericht
Erster: rsdesigner.component.Artifact oder rsdesigner.design.Sheet
Das angegebene Element hängt vom Berichtelement ab.
Abgeleiteter Parameter
Erster: rsdesigner.component.Artifact
Zweiter: java.lang.String
Der erste Parameter ist das Element mit dem abgeleiteten Parameter. Der zweite Parameter ist der Name der Eigenschaft.
Zeilen- oder Spaltenbeschriftung
Erster: rsdesigner.design.Sheet
Zweiter: int
Der erste Parameter ist das berechnete Referenzblatt. Bei dem zweiten Parameter handelt es sich um die zu berechnende Zeile oder Spalte.
*
Die in dieser Syntax definierte Anzahl von Parametern muss der bei der Definition der Methode festgelegten Anzahl von Parametern entsprechen. Ansonsten kann das Java-System die angegebene Methode nicht auffinden.