Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Mit Entwürfen arbeiten > Platzieren von Katalogobjektvarianten > Allgemeine Einführung: Verbindungsstümpfe platzieren

Allgemeine Einführung: Verbindungsstümpfe platzieren
Verbindungslinien, die keine Anschlüsse miteinander verbinden, werden als Verbindungsstümpfe bezeichnet. Wenn Sie eine Variante eines Verbindungsstumpfs platzieren möchten, muss der Katalog eine Verbindungslinienform mit dem Linienstil Nulllinie enthalten.
Wenn Sie eine Variante eines Verbindungsstumpfs mit dem Standardwerkzeug platzieren, werden einzelne Formen der Verbindungslinie platziert. Jede Form stellt dabei einen Anschluss der Verbindungslinie dar. Das Verbindungssegment zwischen den Anschlüssen wird jedoch nicht dargestellt.
In der Voreinstellung arbeitet das Platzierungswerkzeug wie folgt:
Erster Klick – Erzeugt eine Verbindungslinie mit zwei Anschlüssen und einem einzelnen Segment und platziert dann eine Stumpfform für den ersten Anschluss auf dem Blatt.
Zweiter Klick – Erzeugt eine zweite Stumpfform für den zweiten Anschluss.
Dritter Klick – Erzeugt eine neue Verbindungslinie mit zwei Anschlüssen und einem einzelnen Segment.
Vierter Klick – Erzeugt eine zweite Stumpfform für den zweiten Anschluss.
Wenn Sie die Befehle Neue Variante (New Instance) und Selbe Variante (Same Instance) zum Platzieren von Verbindungslinienvarianten verwenden, können Sie entweder nur ein Ende der Verbindungslinie platzieren oder eine Verbindungslinie mit zwei Segmenten erzeugen und alle drei Anschlüsse platzieren usw.