Novedades: Creo Parametric 5.0.0.0 > Chapa > Nuevos tipos de desahogos de esquina

Nuevos tipos de desahogos de esquina
Los nuevos tipos de desahogos de esquina proporcionan más soluciones geométricas.
Ubicación en la interfaz de usuario:
En el grupo Formas (Shapes), pulse en Pestaña (Flange) > Desahogo (Relief) y, a continuación, seleccione Desahogo de esquina (Corner Relief).
Pulse en Modelado flexible (Flexible Modeling) > Objetos de chapa (Sheet Metal Objects) > Editar desahogo de esquina (Edit Corner Relief).
Pulse en Modelado flexible (Flexible Modeling) > Objetos de chapa (Sheet Metal Objects) > Reconocer desahogos de esquina (Recognize Corner Reliefs).
Versión: Creo Parametric 5.0.0.0
Mire el vídeo en el que se muestra esta mejora:
También se puede mirar este vídeo en PTC Learning Connector: Nuevos tipos de desahogos de esquina.
¿Qué ventaja representa esta mejora?
Se tiene más control al crear o modificar desahogos de esquina. Cuando se define un desahogo de esquina mediante Pestaña (Flange) o se modifica un desahogo de esquina con la herramienta Editar desahogo de esquina (Edit Corner Relief) al trabajar en Modelado flexible, se pueden seleccionar formas adicionales como Normal y Cuadrado (Square). Para la orientación de la forma, se añaden Bisector y Diagonal. Las opciones de Origen (Origin), Punto de ángulo (Corner point) e Intersección de líneas de plegado (Bend lines intersection) ayudan a colocar la forma. Las opciones de Orientación (Orientation) y Origen (Origin) también están disponibles para otras formas como Circular, Rectangular o Elíptico (Obround).
Las nuevas formas están disponibles al crear o modificar desahogos de esquina:
Normal: permite crear un corte desde la esquina hasta el fin del plegado y normal a él.
Cuadrado (Square): permite crear un corte concéntrico con la referencia del punto de anclaje de desahogo y la diagonal de su sección es paralela a la referencia de orientación de desahogo.
Consulte el cuadro de diálogo Desahogo (Relief) a continuación para ver un ejemplo de los nuevos tipos de forma:
Los puntos de arrastre se añaden para controlar el valor de longitud, colocación y desvío al definir un desahogo de esquina con forma cuadrada.
Opciones de origen
Punto de ángulo
Líneas de plegado
Opciones de orientación
Bisector
La dirección es el bisector de las aristas de plegado en el punto de ángulo.
Diagonal
La dirección está definida por la intersección de las líneas de plegado y el punto de ángulo.
La herramienta Editar desahogo de esquina (Edit Corner Relief) ofrece más flexibilidad para cambiar los desahogos de esquina en una pieza de chapa de forma sencilla e intuitiva, independientemente de la manera en que se hayan creado dichos desahogos de esquina.
Además, en el reconocimiento de los desahogos de esquina también se incluye el reconocimiento de las opciones de Orientación (Orientation) y Origen (Origin), independientemente de cómo se haya creado la pieza. Esto también se aplica a las piezas creadas en otro sistema CAD.
Información adicional
Sugerencias:
En los casos de esquinas complejas, cuando una forma normal no es posible, se crea un desahogo Entalla en V (V Notch).
Limitaciones:
Ninguno
¿Reemplaza a funcionalidad existente?
Esto mejora la funcionalidad de las herramientas existentes.
Opciones de configuración asociadas con esta funcionalidad:
Ninguno