Novedades: Creo Parametric 5.0.0.0 > Diseños eléctricos > Aplicación de rayas a cables e hilos

Aplicación de rayas a cables e hilos
En Creo Parametric 4.0 y versiones anteriores, los cables están restringidos a un color. En Creo Parametric 5.0.0.0, se puede crear una biblioteca de rayas horizontales y verticales para aplicársela a los hilos y cables. Utilice la herramienta Rayas de cable (Cable Stripes) para crear una biblioteca de rayas de cable.
Versión: Creo Parametric 5.0.0.0.
Mire el vídeo en el que se muestra esta mejora:
También se puede mirar este vídeo en PTC Learning Connector: Aplicación de rayas a cables e hilos.
¿Qué ventaja representa esta mejora?
Teniendo en cuenta el aumento del número de hilos en un producto moderno, cuando un arnés tiene más de 10 conductores, es fundamental poder identificar los hilos de manera rápida y eficiente. Con el rayado de los hilos, la identificación de cables es sencilla. El rayado de los hilos permite ahorrar tiempo a la hora de localizar los hilos durante la instalación y el mantenimiento. El rayado de cables no solo ahorra tiempo sino también dinero.
Raya vertical
Controle el espaciado desde un extremo.
Cree las rayas simétricas.
Controle el ancho de la raya.
Controle el espacio entre las rayas.
Añada rayas multicolores.
Controle el espaciado, el ancho y la posición inicial de cada raya de manera independiente.
Añada rayas horizontales.
Información adicional
Sugerencias:
Las rayas se definen en una biblioteca que, con frecuencia, la controla el administrador. Es posible crear un patrón propio y enviárselo al administrador para su aprobación. Si el fichero de biblioteca de patrones no se encuentra, los cables aparecen en el color por defecto.
Para controlar si la definición de sección se calcula por unidades o porcentaje, cambie el icono de porcentaje.
Limitaciones:
Se pueden añadir hasta seis secciones de rayas diferentes.
No se soportan las rayas helicoidales.
¿Reemplaza a funcionalidad existente?
No. Se trata de una nueva herramienta.
Opciones de configuración asociadas con esta funcionalidad:
cable_stripes_file: permite definir la ruta de la ubicación del fichero .csv de aspecto visual rayado.
edit_cable_stripes_file: si se define en yes, se pueden definir nuevos patrones y editar y guardar patrones localmente. Si se define en no, se pueden utilizar patrones creados y definidos por el administrador.