Deformación > Operación de estiramiento > Procedimiento para estirar geometría

Procedimiento para estirar geometría
1. Pulse en Deformación (Warp) > para abrir la ficha Estiramiento (Stretch) y visualizar el marco de selección para la geometría.
2. Pulse en hasta que el eje se encuentre alineado en la dirección en la que se desee estirar la geometría. De manera opcional, pulse con el botón derecho y seleccione Siguiente eje (Next Axis).
3. Si fuera necesario, pulse en para invertir la dirección del eje de estiramiento. De manera opcional, pulse con el botón derecho y seleccione Invertir eje (Reverse Axis).
4. Para personalizar el marco de selección para la operación de estiramiento, pulse en Marco de selección (Marquee). Se abrirá la ficha Marco de selección (Marquee).
5. Defina una o varias de las opciones del marco de selección:
Referencias (References): seleccione referencias opcionales para el marco de selección.
Eje activo (Active Axis): introduzca los valores de Inicio (Start) y Final (End) para determinar el tamaño del marco de selección. El rango depende del tipo de Tamaño del marco de selección (Marquee Size) seleccionado.
Tamaño del marco de selección (Marquee Size): permite seleccionar un método de medición para definir las cotas del eje activo.

* Si se crea un tamaño de marco de selección Absoluto (Absolute) y se utilizan referencias opcionales, se debe editar el objeto al que se hace referencia fuera de la función de deformación para cambiar la longitud del marco de selección.
También es posible modificar el marco de selección arrastrando sus caras. Por ejemplo, si el eje de estiramiento sigue la dirección del eje X, arrastre las caras derecha e izquierda del marco de selección para ajustar la región del estiramiento. Si el eje de estiramiento sigue la dirección del eje Y, arrastre las caras superior e inferior del marco de selección para ajustar la región del estiramiento.
6. Arrastre el punto de estiramiento para estirar la geometría o pulse dos veces en el valor de la escala e introduzca un valor nuevo. También se puede escribir un valor para estirar la geometría en el cuadro Escala (Scale) de la ficha.
7. Seleccione cualquier operación de deformación para completar la deformación actual o pulse en para completar la función de deformación.