Mechanism Design y Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Creación de modelos de Mechanism > Medidas, gráficos y métodos de evaluación > Gráficos > Acerca de los gráficos

Acerca de los gráficos
Para seguir este procedimiento y mostrar trazados de los resultados de medida y las funciones que definen los perfiles de motores y fuerzas, pulse en de uno de los siguientes cuadros de diálogo:
En Gráfico (Graph) de la ficha Perfil (Profile) del cuadro de diálogo Definición de motor cinemático (Servo Motor Definition)
En Magnitud (Magnitude) del cuadro de diálogo Definición de motor dinámico (Force Motor Definition)
En la ficha Magnitud (Magnitude) bajo Función (Function) del cuadro de diálogo Definición de fuerza o torsión (Force or Torque Definition)
En el cuadro de diálogo Resultados de medida (Measure Results)
Después de mostrar el gráfico, se puede pulsar en cualquier punto del gráfico para mostrar sus valores X e Y en la esquina inferior izquierda de la ventana gráfica. Además, el aspecto visual del gráfico se puede gestionar mediante la barra de herramientas Herramienta de gráficos (Graphtool) o los comandos de menú:
Fichero (File)
Exportar a Excel (Export Excel): (solo Windows). Permite guardar los datos del gráfico como una hoja de cálculo de Microsoft Excel. Al pulsar este comando, se abrirá el cuadro de diálogo Exportar a Excel (Export Excel). Introduzca una ruta y un nombre de fichero en el cuadro de diálogo. Al pulsar en Aceptar (OK), se crea un fichero con la extensión .xls. El fichero contendrá una representación del gráfico, así como una tabla numérica de los valores del gráfico.
Exportar a texto (Export Text): permite guardar los datos del gráfico como un fichero de texto. Al pulsar este comando, se abrirá el cuadro de diálogo Exportar a texto (Export Text). Introduzca una ruta y un nombre de fichero en el cuadro de diálogo. Al pulsar en Aceptar (OK), se crea un fichero con la extensión .grt.
Imprimir (Print) o : permite enviar el gráfico a una impresora. Al pulsar este comando, se abrirá un cuadro de diálogo que permitirá generar una salida del gráfico en varios formatos gráficos y de impresión o guardarlo como un fichero.
Salir (Exit): permite cerrar el cuadro de ventana Herramienta de gráficos (Graphtool).
Vista (View)
Alternar rejilla (Toggle Grid) o : permite mostrar u ocultar las líneas de rejilla del gráfico.
Repintar (Repaint) o : permite renovar la vista del gráfico.
Ajustar (Refit) o : permite restaurar un gráfico a su estado original. Utilice este comando después de ampliar un segmento concreto del gráfico para volver a un estado anterior a la segmentación. El gráfico completo se repintará automáticamente en la ventana vigente.
Ampliar (Zoom In) o : permite ampliar el gráfico para obtener una vista más cercana. Este comando es útil cuando el gráfico contiene demasiados puntos (100 o más). La ampliación de una sección del gráfico ayuda a visualizar un segmento de particular interés.
Formato (Format)
Gráfico (Graph) o : permite abrir el cuadro de diálogo Opciones de la ventana gráfica (Graph Window Options) para gestionar el gráfico y su visualización.