Modelado de piezas > Editar funciones > Patrón > Patrones de geometría > Interfaz de usuario de patrones de geometría

Interfaz de usuario de patrones de geometría
En la ficha Patrón de geometría (Geometry Pattern) se incluyen comandos, fichas y menús de accesos directos. Seleccione la geometría para definir como patrón y, a continuación, pulse en Modelo (Model) > Patrón (Pattern) > Patrón de geometría (Geometry Pattern) para abrir la ficha Patrón de geometría (Geometry Pattern).
Comandos
Seleccione uno de los tipos de patrón del cuadro. Las opciones disponibles son dependientes del contexto del tipo de patrón seleccionado. Los comandos para cada tipo de patrón son similares a los comandos de la ficha Patrón (Pattern), por lo que solo se describen los comandos exclusivos de la ficha Patrón de geometría (Geometry Pattern).
Opciones de conexión
: permite extender o recortar los tejidos copiados hasta que puedan conectarse a la geometría base.
: permite copiar conjuntos de superficies, curvas, cadenas, funciones y grupos a las nuevas posiciones sin conectarlos a la geometría base.
: permite rellenar el volumen definido por el tejido con nuevo material sólido. No se quita el material existente.
: permite quitar material sólido del volumen definido por el tejido. No se añade material nuevo.
: permite añadir material nuevo y quitar el material existente, en función de la relación de los miembros de patrón con la geometría contigua, dentro del volumen definido por el tejido.
Fichas
Referencias (References)
Referencias geométricas (Geometry References): permite abrir el cuadro de diálogo Referencias geométricas (Geometry References) para añadir o quitar referencias geométricas del patrón maestro de geometría. El cuadro de diálogo contiene tres selectores:
Conjuntos de superficies (Surface Sets): permite mostrar los conjuntos de superficies seleccionadas. Pulse en Detalles (Details) para abrir el cuadro de diálogo Conjuntos de superficies (Surface Sets).
Cadena (Chain): permite mostrar las curvas y cadenas seleccionadas. Pulse en Detalles (Details) para abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain).
Referencias (References): permite mostrar las funciones y los grupos seleccionados. Pulse en Detalles (Details) para abrir el cuadro de diálogo Referencias (References).
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos:
Referencias geométricas (Geometry References): permite abrir el cuadro de diálogo Referencias geométricas (Geometry References).