Modelado de piezas > Editar funciones > Copiar y pegar > Operaciones de copiar y pegar

Operaciones de copiar y pegar
Los comandos Copiar (Copy), Pegar (Paste) y Pegar especial (Paste Special) se pueden utilizar para duplicar y colocar funciones o conjuntos de funciones, geometría, curvas y cadenas de aristas dentro del mismo modelo o entre modelos. Mediante esta funcionalidad, es posible:
Crear varias instancias de una función, un conjunto de funciones o geometría sin tener que copiar la función o la geometría tras cada operación de pegado, siempre y cuando la función copiada, el conjunto de funciones o la geometría estén disponibles en el portapapeles.
Copiar y pegar funciones entre dos modelos distintos o entre dos versiones distintas de la misma pieza.
Crear instancias independientes, parcialmente dependientes o completamente dependientes de la función original o del conjunto de funciones.
Conservar o cambiar las referencias, los valores y las cotas de la función original en una de las instancias de su copia o en todas.
Crear copias dependientes y variar la dependencia de atributos y elementos, como las cotas, los esbozos, las anotaciones, las referencias y los parámetros.
Si el conjunto de funciones original está agrupado, las instancias copiadas también se agrupan de forma automática, pero las funciones que no se agruparon anteriormente, no se agrupan de forma automática tras una operación de copia y pegado.
Copia en el portapapeles
Al copiar una función o geometría, ésta se copia en el portapapeles y está disponible por defecto para ser pegada con sus referencias, valores y cotas hasta se copie otra función en el portapapeles. Las funciones que se encuentran en el portapapeles conservan sus referencias, valores y cotas originales cuando se cambian las referencias, valores y cotas de una de las instancias o todas las instancias durante una operación de pegado múltiple, sin la copia discontinua de la función. El hecho de pegar la función en un modelo distinto tampoco afecta a las referencias, los valores ni las dimensiones de la función copiada en el portapapeles.
Pegar varias veces la función copiada o cancelar la operación de pegado no borra la función copiada del portapapeles. La función copiada se borra del portapapeles cuando una operación para funciones, como eliminar, mover o editar, cambia el modelo. La función copiada también se borra del portapapeles cuando la regeneración del modelo con la función copiada falla debido a la falta de referencias o a que éstas no son válidas, entra en el modo Resolver (Resolve) y, a continuación, el usuario utiliza la opción Corregir modelo (Fix Model) del menú RESOLVER FUNC. (RESOLVE FEAT) para sustituir referencias.
Acceso a los comandos de copiar y pegar
Los comandos Copiar (Copy), Pegar (Paste) y Pegar especial (Paste Special) se encuentran disponibles en la ficha Modelo (Model). Los comandos Pegar (Paste) y Pegar especial (Paste Special) solo están disponibles si las funciones están disponibles para pegar en el portapapeles. Además, los accesos directos del teclado también permiten acceder a las funciones de copiar y pegar:
CTRL+ C: permite copiar los elementos seleccionados en el portapapeles.
CTRL+ V: permite pegar los elementos seleccionados. La interfaz de usuario del comando pegar depende de si se van a pegar funciones, geometría o una cadena.

* La opción Copiar (Copy) no está disponible cuando se selecciona un miembro de patrón. La función Copiar (Copy) solo está disponible cuando se selecciona la cabecera del patrón.
Dos métodos para pegar funciones
A continuación se muestran dos procedimientos de trabajo de pegado:
Si se utiliza Modelo (Model) > Pegar (Paste), la herramienta de creación de funciones se abre y permite redefinir la función copiada.
Si se utiliza Modelo (Model) > Pegar especial (Paste Special), se puede realizar lo siguiente:
Crear copias totalmente dependientes de una función cuya dependencia varía en elementos o atributos específicos de la función original, como las cotas, los esbozos, los elementos de anotación, las referencias y los parámetros.
Crear copias de una función que solo dependen de las cotas o del esbozo, o ambos, y de los elementos de anotación.
Conservar las referencias de la función original o sustituir las referencias originales por nuevas referencias en las instancias copiadas.
Aplicar transformaciones de movimiento o rotación a las instancias pegadas.