Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Inclinación > Acerca de la función de inclinación

Acerca de la función de inclinación
Con la función de inclinación se añade un ángulo de inclinación de -89.9° a +89.9° a superficies individuales o a una serie de superficies. Solo pueden inclinarse las superficies formadas por planos o cilindros tabulados. Para acceder a la función de inclinación, pulse en Modelo (Model) > Inclinación (Draft).
Se pueden inclinar superficies sólidas o de tejido, pero no una combinación de ambas. Cuando se seleccionan superficies para inclinar, la primera superficie seleccionada determina el tipo de superficies adicionales, sólidas o de tejido, que se pueden seleccionar para esta función.
Para las inclinaciones, el sistema utiliza la siguiente terminología:
Superficies inclinadas: las superficies del modelo que se van a inclinar.
Articulaciones de inclinación: líneas o curvas de las superficies inclinadas en torno a las que giran las superficies (también denominadas curvas neutrales). Las articulaciones de inclinación se pueden definir mediante la selección de un plano o un tejido, en cuyo caso las superficies inclinadas girarán en torno a su intersección con este plano, o mediante la selección de cadenas de curvas individuales en las superficies inclinadas.
Dirección de extracción (también denominada dirección de inclinación): dirección que se utiliza para medir el ángulo de desmoldeo. Suele ser la dirección de apertura de molde. Para definirla, se puede seleccionar un plano (en tal caso, la dirección de extracción es normal al plano), una arista recta, un eje de referencia o un eje de sistema de coordenadas.
Ángulo de desmoldeo: ángulo entre la dirección de extracción y las superficies inclinadas resultantes. Si las superficies inclinadas están divididas, se pueden definir dos ángulos independientes para cada lado de la superficie inclinada. Los ángulos de inclinación deben estar comprendidos entre –89.9° y +89.9°.
Las superficies inclinadas se pueden dividir mediante la articulación de inclinación o mediante una curva distinta en la superficie inclinada como, por ejemplo, una intersección con un tejido o una curva esbozada. Si se realiza una división por esbozo, el sistema la extruye en un tejido dentro de la función de inclinación, en dirección perpendicular al plano de esbozo. Si se dividen las superficies inclinadas, es posible:
Especificar dos ángulos de desmoldeo independientes para cada lado de la superficie inclinada.
Especificar un único ángulo de desmoldeo, con el segundo lado inclinado en la dirección opuesta.
Inclinar solo un lado de la superficie (cualquiera de ellos), mientras que el otro permanece en la posición neutral.
Cuando en las superficies que se van a inclinar se incluyen redondeos, los redondeos se pueden conservar (y permanecen como redondeos) o se pueden inclinar (y pasan a ser cónicos).
Si se propaga una inclinación, el sistema amplía la selección de superficies que se inclinarán. La inclinación añade superficies hasta alcanzar una arista viva o una superficie que no se puede inclinar. La opción de configuración draft_tan_propagation_default permite definir el valor por defecto respecto a si se propaga o no una inclinación. El comando permite definir si se propaga una inclinación para la función de inclinación.