Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Retícula > Procedimiento para definir las celdas de retícula

Procedimiento para definir las celdas de retícula
Este procedimiento se aplica a la retícula 3D y 2.5D.
1. Pulse en Ingeniería (Engineering) > Retícula (Lattice). Se abre la ficha Retícula (Lattice).
2. Pulse en Celda (Cell). Se abre la ficha Celda (Cell).
3. Para seleccionar la forma de la celda, en la lista Forma de celda (Cell Shape), seleccione una de las siguientes opciones:
Triangular
Cuadrada (Square)
Hexagonal
Octagonal
4. Para definir las dimensiones de la celda, en Tamaño de celda (Cell Size), escriba los valores X, Y y Z de la celda en las unidades del modelo.
5. Para definir el ángulo de inclinación de la celda, escriba el valor en el cuadro Ángulo de inclinación (Skewing Angle).
6. Para redondear las aristas de la celda, seleccione Radio de redondeo (Round Radius) y escriba el valor.
7. En el caso de la retícula 3D:
a. Para definir qué vigas forman parte de la celda, selecciónelas de las siguientes opciones:
Vigas horizontales internas (Inner Horizontal Beams)
Vigas verticales internas (Inner Vertical Beams){
Vigas horizontales externas (Outer Horizontal Beams)
Vigas verticales externas (Outer Vertical Beams)
Vigas angulares (Angular Beams)
Vigas de refuerzo externas (Outer Truss Beams)
Vigas de refuerzo internas (Inner Truss Beams)
b. Para quitar vigas que no están conectadas a un sólido en ambos extremos, seleccione Quitar vigas colgantes (Remove Dangling Beams).
8. En el caso de la retícula 2.5D:
a. Para definir el espesor de pared de la celda, introduzca el valor en Espesor de pared (Wall Thickness).
b. Para añadir taladros, pulse en Añadir taladros de drenaje (Add Drain Holes) y defina las siguientes opciones:
Para definir el ancho del taladro de drenaje, introduzca el valor en Ancho (Width).
Para definir la longitud del taladro de drenaje, introduzca el valor en Longitud (Length).
Para definir el espaciado de los taladros de drenaje en el eje Z, escriba el valor en Espaciado (Spacing).
9. Pulse en .