Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Nervio > Nervio de trayectoria > Procedimiento para crear un nervio de trayectoria

Procedimiento para crear un nervio de trayectoria
1. El usuario debe asegurarse de disponer de una superficie plana o un plano de referencia para utilizar como plano de esbozo.
2. Pulse en Modelo (Model), en la flecha situada junto Nervio (Rib) y en Nervio de trayectoria (Trajectory Rib). Se abrirá la ficha Nervio de trayectoria (Trajectory Rib).

* También se puede seleccionar primero un esbozo, o bien un plano de referencia o una superficie plana y, a continuación, pulsar en Modelo (Model), en la flecha junto a Nervio (Rib) y en Nervio de trayectoria (Trajectory Rib).
3. Pulse en la ficha Colocación (Placement).
4. En Esbozo (Sketch), pulse en Definir (Define). Se abrirá el cuadro diálogo Esbozo (Sketch).
5. En el cuadro de diálogo Esbozo (Sketch), seleccione el plano de esbozo mencionado en el paso 1 y acepte los valores por defecto o defina una referencia y orientación nuevas.
6. Pulse Esbozar (Sketch). Se abrirá el programa de esbozos.
7. Esboce una o más líneas, splines o arcos para definir la trayectoria de la función de nervio y pulse en Aceptar (OK). El programa de esbozo se cierra y aparece la vista previa de la función.

* También se puede seleccionar un esbozo externo para definir el nervio de trayectoria.
8. Defina uno o más de los siguientes atributos de nervio:
Ancho
Redondeos
Inclinación (Draft)
9. Pulse en . Se creará el nervio de trayectoria.