Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Nervio > Nervio de trayectoria > Definición del nervio de trayectoria

Definición del nervio de trayectoria
Al crear un nervio de trayectoria, se puede definir el ancho del nervio y añadir una inclinación interna y redondeos. Existen varias estrategias para definir estos atributos:
Comandos para definir atributos internos por posición
Atributo
Ventana de gráficos
Ficha Nervio de trayectoria (Trajectory Rib)
Ficha Forma (Shape)
Regla
Ancho
Arrastre el punto de control del ancho o introduzca un valor en el cuadro.
Introduzca un valor en el cuadro .
Escriba un valor en el cuadro.
El valor de ancho debe ser, como mínimo, el doble del valor del radio de redondeo.
Inclinación
Pulse con el botón derecho del ratón y marque o despeje la opción Añadir inclinación (Add Draft).
Arrastre el punto de control de la inclinación o introduzca un valor en el cuadro.
Pulse en .
Escriba un ángulo de inclinación en el cuadro.
El ángulo de inclinación debe ser de 0 a 30.
Redondeos
Pulse con el botón derecho del ratón en la vista previa del nervio y marque o despeje las opciones Añadir redondeos internos (Add Internal Rounds), Añadir redondeos expuestos (Add Exposed Rounds) o ambas.
Arrastre el punto de control de redondeo o introduzca un valor en el cuadro.
Pulse en para añadir redondeos internos y en para añadir redondeos expuestos.
Escriba los radios de redondeo en los cuadros.
En Redondeo superior por (Round top by), seleccione Redondeo de dos tangentes (Two-Tangent Round) o Valor especificado (Specified Value).
En Radio inferior de redondeo (Round bottom radius), seleccione Igual que superior (Same as top) o Valor especificado (Specified Value).
Las siguientes relaciones se utilizan para determinar el radio máximo del redondeo expuesto:
Nervio con inclinación: 0.5 x ancho x tan (45+0.5 x ángulo de inclinación)
Nervio sin inclinación: 0.5 x ancho