Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Nervio > Nervio de perfil > Interfaz de usuario de funciones de nervio

Interfaz de usuario de funciones de nervio
En la ficha Nervio de perfil (Profile Rib) se incluyen comandos, fichas y menús de accesos directos. Pulse en Modelo (Model), en la flecha situada junto a Nervio (Rib) y en Nervio de perfil (Profile Rib) para abrir la ficha Nervio de perfil (Profile Rib).
Comandos
Casilla (Espesor): permite definir el espesor de material de la función de nervio. Este cuadro contiene los valores de cota utilizados recientemente.
: permite cambiar el lado de espesor de la función de nervio. Al pulsar en el botón, se pasa de un lado a otro y, a continuación, se define el espesor simétrico respecto al plano de esbozo.
Fichas
Referencias (References)
Selector Esbozo (Sketch): permite visualizar la referencia de esbozo válida. Puede utilizar Quitar (Remove) del menú de accesos directos (puntero en el selector) para quitar la referencia de esbozo.
Definir (Define): permite abrir el cuadro de diálogo Esbozo (Sketch), desde el que se puede definir una sección interna mediante el programa de esbozo. Tenga en cuenta que Definir (Define) solo está disponible si el selector Esbozo (Sketch) está vacío (no se ha seleccionado ninguna sección ni se ha seleccionado ningún esbozo). También se puede utilizar el comando del menú de accesos directos Definir esbozo interno (Define Internal Sketch) de la ventana de gráficos.
Editar (Edit): permite abrir el cuadro de diálogo Esbozo (Sketch) y utilizar el programa de esbozo para redefinir la sección interna. Tenga en cuenta que Editar (Edit) solo está disponible para las funciones basadas en esbozos que utilizan una sección interna. También se puede utilizar el comando del menú de accesos directos Editar esbozo interno (Edit Internal Sketch) de la ventana de gráficos.
Desenlazar (Unlink): permite romper la asociación existente entre la sección dependiente y la función de esbozo padre. Las referencias de la función de esbozo se copian en la nueva sección interna. Tenga en cuenta que Desenlazar (Unlink) solo está disponible si la función de nervio utiliza una sección dependiente.
Botón Girar (Flip): permite cambiar el material al lado opuesto del esbozo. Si se pulsa el botón, cambiará la flecha de dirección de un lado al otro.
Propiedades (Properties)
Cuadro Nombre (Name): permite definir el nombre de una función.
: permite mostrar información detallada sobre un componente en un explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Definir esbozo interno (Define Internal Sketch): permite abrir el cuadro de diálogo Esbozo (Sketch), desde el que se puede definir una sección interna mediante el programa de esbozo.
Editar un esbozo interno (Edit Internal Sketch): permite abrir el cuadro de diálogo Esbozo (Sketch), desde el que se puede editar una sección interna mediante el programa de esbozo.
Despejar (Clear): permite borrar la referencia de esbozo de la función de nervio.
Simétrico (Symmetric): permite definir el espesor del nervio en simétrico respecto al plano de esbozo.
Mostrar cotas de sección (Show Section Dimensions): permite visualizar las cotas de esbozo en la ventana gráfica.
Ocultar cotas de sección (Hide Section Dimensions): permite quitar la visualización de las cotas de esbozo de la ventana gráfica.
Pulse con el botón derecho del ratón en la flecha de dirección para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Girar (Flip): permite cambiar el material al lado opuesto del esbozo.
Pulse con el botón derecho del ratón en el selector Esbozo (Sketch) de la ficha Referencias (References) para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Quitar (Remove): permite borrar la referencia de esbozo de la función de nervio.