Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Nervio > Nervio de perfil > Procedimiento para crear una función de nervio de perfil mediante la creación de una sección interna

Procedimiento para crear una función de nervio de perfil mediante la creación de una sección interna
1. Pulse en Modelo (Model), en la flecha situada junto a Nervio (Rib) y en Nervio de perfil (Profile Rib). Se abre la ficha Nervio de perfil (Profile Rib).

* También se puede seleccionar primero un esbozo, o bien un plano de referencia o una superficie plana y, a continuación, pulsar en Modelo (Model), en la flecha junto a Nervio (Rib) y en Nervio de perfil (Profile Rib).
2. Pulse la ficha Referencias (References).
3. Pulse en Definir (Define). Se abrirá el cuadro diálogo Esbozo (Sketch).

* También se puede utilizar la opción Definir esbozo interno (Define Internal Sketch) en el menú de accesos directos.
4. Esboce la sección lateral deseada y pulse en Aceptar (OK). El programa de esbozo se cierra y la herramienta de nervios se reanuda. La vista previa de la geometría aparece en la ventana gráfica y una flecha de dirección indica el lado del esbozo que se debe rellenar.
5. Si desea cambiar el lado del relleno, pulse la flecha de dirección. La flecha indica el lado del relleno. También se puede pulsar en Girar (Flip) en la ficha Referencias (References) o en el menú de accesos directos (coloque el puntero sobre la flecha y pulse con el botón derecho del ratón).
6. Para definir el espesor del nervio, arrastre el punto de control hasta la distancia deseada. Por defecto, el espesor será simétrico al plano de esbozo. Si solo desea aumentar el espesor de un lado del plano de esbozo, coloque el puntero sobre el punto de control del espesor, pulse con el botón derecho del ratón y elija Simétrico (Symmetric) en el menú de accesos directos. Con esta acción se quitará la marca de verificación. A continuación, arrastre el punto de control para definir el espesor.

* Para definir el espesor del nervio también se puede introducir un valor en el cuadro de cota de la ventana gráfica o en la ficha Nervio de perfil (Profile Rib).
7. Pulse en . Se completará la función de nervio de perfil.