Modelado de piezas > Editar funciones > Copiar y pegar > Uso de Pegar especial > Procedimiento para crear una copia independiente de una función o un conjunto de funciones

Procedimiento para crear una copia independiente de una función o un conjunto de funciones
1. Seleccione una función o un conjunto de funciones.
2. Pulse en Modelo (Model) > Copiar (Copy). La función o conjunto de funciones se copiará en el portapapeles.
3. Pulse en Modelo (Model) > Pegar especial (Paste Special). Se abrirá el cuadro de diálogo "Pegar especial" (Paste Special), Las opciones Copia dependiente (Dependent copy) y Parcialmente dependiente: solo cotas y detalles de AE (Partially dependent - Dimensions and AE Details only) están seleccionadas por defecto.

* Aunque se puede crear una copia independiente con Modelo (Model) > Pegar (Paste), el comando Pegar especial (Paste Special) ofrece más flexibilidad debido a sus opciones adicionales.
4. Despeje la casilla Copia dependiente (Dependent Copy).
Las opciones Totalmente dependientes con opciones para variar (Fully dependent with options to vary) y Parcialmente dependiente: solo cotas y detalles de AE (Partially dependent - Dimensions and AE Details only) dejan de estar disponibles.
Estarán disponibles las opciones Aplicar transformaciones de movimiento/rotación a las copias (Apply move/rotate transformations to copies) y Configuración avanzada de referencias (Advanced reference configuration) y se excluirán mutuamente.
5. Pulse en Aplicar transformaciones de movimiento/rotación a las copias (Apply move/rotate transformations to copies) para mover la función copiada por traslación, rotación o por ambas opciones, o bien seleccione Configuración avanzada de referencias (Advanced reference configuration) para conservar o cambiar las referencias de la función copiada.
6. Pulse en Aceptar (OK).
7. Seleccione la función copiada en el árbol del modelo y pulse en el botón derecho del ratón para verificar si la copia de la función o del conjunto de funciones es independiente.

* El comando Función copiada (Copied Feature) y sus opciones (Elementos variables (Varied items), Romper dependencia (Break dependence) y Quitar dependencia (Remove dependence)) no estarán disponibles en el menú resultante porque la función copiada es independiente.
8. Repita los pasos 3 a 6 para crear más copias independientes de la función o del conjunto de funciones.

* De forma alternativa, se puede seleccionar una función totalmente dependiente, pulsar con el botón derecho del ratón en la función seleccionada y elegir Función copiada (Copied Feature) > Quitar dependencia (Remove dependence) para romper permanentemente la dependencia de la función copiada seleccionada con respecto a la función original. El comando Función copiada (Copied Feature) y sus opciones correspondientes, Elementos variables (Varied items), Romper dependencia (Break dependence) y Quitar dependencia (Remove dependence), solo estarán disponibles cuando la función copiada sea totalmente dependiente de la función original.