Otros módulos > Modificación de la geometría > Modificación de splines > Procedimiento para mover un punto

Procedimiento para mover un punto
1. Pulse en Modificar spline (Modify Spline) del menú ACCIONES DE EDICIÓN (EDIT ACTIONS) o el menú emergente. Se abrirá el menú MODIFICAR SPLINE (MOD SPLINE), con las siguientes opciones:
Mover puntos (Move Pnts): permite mover los puntos de la spline.
Añadir puntos (Add Pnts): permite añadir puntos de la spline.
Borrar puntos (Delete Pnts): permite borrar los puntos seleccionados de la spline.
Polígono de control (Control Poly): permite mover los puntos de control de la spline.
Dispersar (Sparse): permite disminuir el número de puntos de la spline especificando los valores de desviación.
Suavizar (Smooth): permite suavizar la spline haciendo un promedio del número especificado de puntos de ésta.
2. Seleccione la spline que se desea modificar. Aparecen los puntos de la spline.
3. Pulse Mover (Move) en el menú MODIFICAR SPLINE (MOD SPLINE). Aparecerá el menú MOVER PUNTOS (MOVE PNTS).
4. Pulse Punto único (Single Pnt).
5. Seleccione el punto de la spline que desee mover. El punto se realza en rojo.
6. Seleccione la nueva posición del punto. La spline se actualiza en consecuencia.
De forma alternativa, es posible utilizar la opción Rango puntos (Point Range) para mover un rango de puntos de la spline mediante la selección de dos puntos limitadores para ajustar el rango. Cuando los puntos limitadores se realcen en verde, seleccione cualquier punto dentro de este rango y, a continuación, la nueva posición de éste. La spline resultante aparece en verde.
Pulse en Terminar mov. (Done Move) en el menú Terminar mov. (Done Move).