Otros módulos > Modificación de puntos de la spline > Procedimiento para convertir splines en tangentes a referencias

Procedimiento para convertir splines en tangentes a referencias
Mediante la opción Tangente (Tangent), es posible convertir una spline en tangente a una curva, una arista, un eje o una superficie sin necesidad de crear geometría adicional.
1. Pulse Tangencia (Tangency) en el menú PUNTOS SPLINE (SPLINEPNTS). Aparecerá el menú SPLINE TANGENTE (TAN SPL) con las siguientes opciones:
Selecc. spline (Select Spline): permite seleccionar la spline que se desea modificar.
Inicial (Start): permite definir la tangencia en el inicio de la spline. El vértice inicial se realza.
Final (End): permite definir la tangencia en el final de la spline. El vértice final se realza.
Cva./Arista/Eje (Crv/Edge/Axis): permite seleccionar una curva, arista o eje para especificar la dirección de tangencia en el punto inicial o final.
Crear eje (Create Axis): permite crear un eje para especificar la dirección de tangencia en el punto inicial o final, mediante el menú EJE DE REFERENCIA (DATUM AXIS) (para obtener más información, consulte la sección sobre ejes de referencia en el capítulo sobre datos de referencia del manual Part Modeling User’s Guide). Nota: Este manual no está disponible en español.
Superf. tang. (Tan Surf): permite seleccionar una superficie en la que debe encontrarse el punto inicial o final de la spline y a la que ésta será tangente. La spline gira para seguir su dirección natural a la vez que permanece tangente a la superficie.
Sup normal aris. (Srf Nrm Edge): permite convertir la spline en tangente a una superficie seleccionada y en normal respecto a uno de los límites de la superficie.
Despejar (Clear): permite quitar la restricción de tangencia vigente en el extremo seleccionado. Para que no haya restricciones de tangencia en ningún extremo, pulse Despejar (Clear) para ambos.
2. Mediante Selecc. spline (Select Spline), seleccione la spline que desee hacer tangente.
3. Pulse Inicial (Start) o Final (End) para especificar el extremo que desee controlar primero.
4. Pulse Cva./Arista/Eje (Crv/Edge/Axis), Crear eje (Create Axis), Superf. tang. (Tan Surf) o Sup normal aris. (Srf Nrm Edge) para especificar el tipo de tangencia que se desee en el extremo seleccionado de la spline.
5. Seleccione la entidad de referencia. Aparecerá una flecha en el final seleccionado de la spline para indicar la dirección de la curva tangente.
6. Pulse en Girar (Flip) o Aceptar (Okay) del menú DIRECCIÓN (DIRECTION) para invertir o aceptar la dirección. Si resulta necesario, especifique la tangencia en el otro fin de la spline.
7. Pulse en Listo (Done) del menú SPLINE TANGENTE (TAN SPL). Aparecerá la spline con la forma modificada.