Diseño de moldes y fundición > Creación de funciones de molde o colada > Canales de moldeo > Canales de moldeo no planos

Canales de moldeo no planos
Los canales de moldeo definen una trayectoria para una función. Se podrá definir una trayectoria de flujo para una función, bien esbozándola en un plano, o bien seleccionando una curva de referencia como trayectoria de flujo. Esta curva puede ser un esbozo 2D simple o una curva 3D compleja.
El corte transversal de un canal de moldeo deberá ser constante. Para mantener constante un corte transversal a lo largo de cualquier geometría especificada, será necesario colocar la sección del canal de moldeo de forma que su origen tenga una posición normal o perpendicular con respecto a la trayectoria de flujo en la que está colocada. Para canales de moldeo planos en 2D, será necesario colocar siempre la sección en posición paralela a la dirección de extracción. Para canales de moldeo complejos en 3D, se deberá colocar siempre la sección en posición normal con respecto a la curva que define la trayectoria de flujo.