Creo Manikin > Restricción de un maniquí > Comportamiento de las restricciones por defecto

Comportamiento de las restricciones por defecto
Con una serie de restricciones por defecto se podrá manipular el maniquí más fácilmente:
DOF1: permite controlar la flexión
DOF2: permite controlar la flexión lateral
DOF3: permite controlar la rotación
Cuando se inserta un maniquí, se añaden automáticamente dos interfaces de colocación a la estructura del maniquí: una para el antepié derecho adelantado y otra para el sacro (caderas). Las interfaces de colocación aparecen en el árbol del maniquí. Las restricciones por defecto se muestran cuando se pulsa con el botón derecho del ratón en el marcador del maniquí y se elige Editar definición (Edit Definition) en el menú de accesos directos.
Cuando se coloca el maniquí y se selecciona la postura, se activa una de las interfaces de colocación, el antepié derecho si se selecciona De pie (Standing) y la interfaz del sacro si se selecciona Sentado (Sitting). Si se selecciona la referencia Colocar en (Place on), se crea una restricción de colocación entre la referencia y el antepié derecho (si el maniquí está de pies) y el sacro (si el maniquí está sentado).
El tronco de un maniquí se restringe para que siempre esté rígido, lo que facilita la manipulación. Para mover la columna, deberá seleccionar un segmento de la misma desde el árbol del maniquí y desbloquear la columna (desmarque la restricción de la instantánea). Se podrán añadir entonces más restricciones específicas como el bloqueo de vértebras específicas para evitar la rotación (la restricción DOF3).
Las caderas y los dedos del pie del maniquí están bloqueados. Si selecciona una pierna, los dedos se bloquearán y permanecerán fijos en el suelo. A continuación, se pueden arrastrar los dedos del pie para cambiar la posición del pie del maniquí. Las restricciones de los dedos y de la cadera se desactivan de forma temporal cuando se arrastran.
Cuando se seleccione otro segmento para arrastrar, se vuelven a activar las restricciones por defecto del primer segmento. Si las caderas se arrastran hacia arriba y abajo, los dedos del pie permanecen en contacto con el suelo. Para manipular al maniquí y colocarlo en cuclillas, arrastre las caderas.

* Para desactivar las restricciones de posición por completo, pulse con el botón derecho y seleccione Desactivar todas las restricciones (Disable all constraints) del menú de accesos directos.