Definición basada en modelo > Geometric Dimensioning and Tolerancing Advisor > Ayuda de mensajes de Advisor > Mensajes de tolerancia geométrica > Propiedades de anotación definidas por el usuario desestimadas

Propiedades de anotación definidas por el usuario desestimadas
GD&T Advisor crea automáticamente anotaciones nativas en el modelo de diseño. Si se realiza un cambio en las propiedades de una de estas anotaciones y luego se actualiza el modelo de GD&T Advisor, se producirá una de las siguientes situaciones:
Los datos del modelo de GD&T Advisor se actualizan para reflejar el cambio, como un cambio en lo siguiente:
El modo de tolerancia, el valor o la precisión de una cota
El valor de una tolerancia geométrica
El estado de determinados modificadores opcionales
La propiedad de la anotación en el modelo CAD revierte de nuevo a su estado original, tal como se ha definido en GD&T Advisor, como un cambio en
El símbolo de diámetro aplicado a una tolerancia geométrica
Se muestra un mensaje de error (se han cambiado propiedades necesarias), por ejemplo, para un cambio en:
El símbolo de característica geométrica seleccionado por una tolerancia geométrica
El modificador de condición de material aplicado a una tolerancia geométrica
Una referencia de datos de referencia
El modificador de condición de material aplicado a una referencia
El estado de determinados modificadores opcionales
Se muestra este mensaje de información (propiedades de anotación definidas por el usuario desestimadas) y se desestima el cambio, por ejemplo, para un cambio en:
la tolerancia por unidad especificada
El estado de determinados modificadores opcionales
El cambio no afecta al modelo de GD&T Advisor y se desestima, por ejemplo, un cambio en:
La cota o el nombre de tolerancia
Las propiedades de visualización de las cotas
En este mensaje de información se indica que hubo un cambio en un aspecto de las propiedades de la anotación que GD&T Advisor no soporta y no se puede validar automáticamente. Por lo tanto, el cambio puede causar problemas con la definición de la pieza.
Para redefinir la anotación en sus propiedades esperadas:
1. Pulse con el botón derecho del ratón en la función del árbol de funciones y seleccione Editar... (Edit...) del menú contextual.
2. Especifique las tolerancias geométricas en el tablero de mandos como desee.
3. Pulse en el botón Aceptar (Accept) del tablero de mandos.
Se debe tener en cuenta que este mensaje aparece siempre que se aplique control de planicidad a una superficie plana que esté restringida con una cota de desvío sin una tolerancia especificada explícitamente (por ejemplo, Tipo de tolerancia = "Nominal"). Siempre que se refina la forma de una superficie plana con control de planicidad, es una práctica recomendable especificar explícitamente la tolerancia de desvío.
Para eliminar este problema, se debe cambiar el valor de tolerancia de forma para que sea menor que el valor de tolerancia de posición u orientación o cambiar el valor de tolerancia de posición u orientación para que sea mayor que el valor de tolerancia de forma.