Mecanizado > Fresado > Información general > Procedimiento para especificar un lado de superficie

Procedimiento para especificar un lado de superficie
Al seleccionar superficies de piezas sólidas para mecanizarlas, el sistema sabrá de forma automática qué lado mecanizar. Sin embargo, si selecciona superficies de un tejido, puede mecanizarlas por cualquiera de sus lados, por lo que deberá especificar cuál de ellas desea mecanizar. Esta circunstancia se da con frecuencia cuando se trabaja con modelos importados, debido a que su geometría se compone de superficies de tejido.
Al seleccionar superficies de un tejido:
1. Para una secuencia CN de fresado de superficies o de cajeado, seleccione las superficies y pulse en Listo/Volver (Done/Return) del menú SELECCIONAR SUPERFICIES (SELECT SRFS).

* Para todos los tipos de secuencia CN, exceptuando las de perfilado, solo puede seleccionarse un grupo continuo de superficies.
2. Para ver el lado de superficie vigente de cada superficie, pulse Tejidos en superficies semillas (Quilt Seeds). A continuación, podrá ver pequeñas flechas asociadas a cada superficie. Si selecciona Agrupar superficies semillas (Group Seeds), solo se mostrará una flecha por grupo, asociada a la superficie semilla correspondiente a ese grupo.
3. Para cambiar la superficie semilla de un grupo, seleccione el grupo en la lista, pulse la flecha situada bajo Superficie semilla (Seed Surface) y seleccione una superficie distinta en este grupo. La flecha correspondiente a la opción Agrupar superficies semillas (Group Seeds) se mostrará en ese momento con respecto a esa superficie.
4. Para cambiar el lado de la superficie, seleccione el grupo en la lista y pulse Girar (Flip). Se invertirá el lado de superficie correspondiente a cada superficie.
5. Pulse Listo (Done) para cerrar el cuadro de diálogo Lado de la superficie (Surface Side).