Mecanizado > Geometría de fresado > Volúmenes de fresado > Procedimiento para seleccionar superficies para un volumen de fresado

Procedimiento para seleccionar superficies para un volumen de fresado
1. Pulse en Mecanizado (Manufacturing) > Volumen de fresado (Mill Volume). Se abrirá la ficha Volumen de fresado (Mill Volume). Creo NC solo activará los iconos de aquellas funciones pertinentes para el modelo de mecanizado.
2. Pulse en Herramienta para reunir volumen (Gather Volume Tool). Aparecerán los menús REUNIR VOLUMEN (VOL GATHER) y PASOS PARA REUNIR VOLUMEN (GATHER STEPS).
3. Al elegir Seleccionar (Select) por primera vez y comenzar a seleccionar superficies que se incluirán en una definición de volumen, aparecerá el menú SELECC. REUNIR (GATHER SEL) con las opciones siguientes:
Superf. y límite (Surf & Bnd): permite seleccionar una de las superficies que se debe mecanizar (superficies semilla) y las superficies límite. Creo NC incluirá la superficie seleccionada y todas las superficies adyacentes hasta las seleccionadas como límite. El sistema le pedirá que seleccione la superficie semilla inmediatamente después de elegir Superf. y Lím. (Surf & Bnd) por primera vez. A continuación, utilice las siguientes opciones:
Superficie semilla (Seed Surface): cambie la superficie semilla, si es necesario.
Superficie límite (Bndry Srfs): seleccione las superficies límite.
Bucles límite (Bndry Loops): añada bucles externos de las aristas al límite.
Superficies (Surfaces): seleccione las superficies continuas que se van a mecanizar. Todas las superficies seleccionadas se incluirán en la definición de volumen.
Funciones (Features): seleccione las funciones que se van a mecanizar. Todas las superficies de las funciones seleccionadas se incluirán en la definición de volumen.
Superficie de fresado (Mill Surf): seleccione una superficie de fresado predefinida de un menú de lista.
4. Si se elige varias veces Seleccionar (Select), aparecerá el menú ESPEC. REUNIÓN (GATHER SPEC) con las opciones siguientes:
Tipo (Type): permite modificar el tipo (por ejemplo, Superf. y límite [Surf & Bnd] en lugar de Superficies [Surfaces]). Si se cambia el tipo, Creo NC descartará todas las selecciones anteriores. Por este motivo, Creo NC solicitará confirmación cada vez que desee cambiar el tipo.
Referencias (References): permite modificar las referencias de la función. Si el tipo de selección de reunión especificada es Superf. y límite (Surf & Bnd), aparecerá el menú LÍMITE SUPERF. (SURF BND). Para todos los tipos de selección de reunión, aparecerá el menú REF. FUNCIÓN (FEATURE REFS).
Una vez seleccionadas las superficies, estarán disponibles las demás opciones del menú REUNIR (GATHER). Es posible anular la selección de superficies, rellenar o excluir bucles de aristas y mejorar la definición del volumen creado anteriormente. La forma de realizar estas operaciones depende de la opción utilizada para la selección de la superficie: los volúmenes que se han reunido con Superf. y Lím. (Surf & Bnd) siguen reglas distintas a los creados con las demás opciones.
En cualquier momento, las superficies seleccionadas se podrán visualizar mediante la opción Ver selección (Show Select). Las aristas (de límite) externas de las superficies seleccionadas aparecerán en amarillo mientras que las aristas internas (con dos lados) y de silueta se mostrarán en magenta.