Mecanizado > Movimientos de herramienta para las secuencias CN > Procedimiento para crear un movimiento de herramienta de punto "Ir a"

Procedimiento para crear un movimiento de herramienta de punto "Ir a"
Con los movimientos de punto "Ir a", la herramienta va a cualquier punto de referencia desde el final de un movimiento anterior. Los movimientos se pueden restringir a lo largo de algunos ejes del sistema de coordenadas de la secuencia de CN.
1. En la ficha Trayectoria (Trajectory), Cajeado (Face), Perfil (Profile), Ciclo manual (Manual Cycle), o bien en la ficha de cualquier paso de torneado o taladrado, seleccione Punto "Ir a" (GoTo Point) de la lista Movimientos de herramienta (Tool Motions). Se abrirá el cuadro de diálogo "Punto "Ir a"" (Goto Point).
2. Cree o seleccione el punto de referencia. Se puede seleccionar un punto de referencia existente o realizar las acciones siguientes:
Cree un punto de referencia. El punto de referencia pertenece a la pieza trabajada en el mecanizado de la pieza y al conjunto de mecanizado en el mecanizado de conjunto.
3. Utilice las opciones Desvío (Offset) para especificar un desvío del punto de destino desde el punto creado como se ha descrito anteriormente. Es posible especificar desvíos a lo largo de las direcciones X -, Y- y Z-.
4. Los movimientos se pueden restringir a lo largo de algunos ejes del sistema de coordenadas de la secuencia CN mediante las opciones siguientes:
Si se selecciona Simultáneo (Simultaneous), según si se selecciona o despeja la casilla Eje X (X Axis), Eje Y (Y Axis) o Eje Z (Z Axis), se permite o se deniega a la herramienta moverse a lo largo de dicho eje. Por defecto, se permiten todos los ejes. La herramienta se desplaza directamente desde la posición actual hasta el punto de destino. Si no se permite el desplazamiento a algunos ejes, la posición final de la herramienta se calcula según el punto vigente y los ejes activados.
Si se selecciona Z primero (Z First), la herramienta se desplaza a lo largo del eje Z desde la posición actual hasta el nivel del punto de destino; a continuación, se mueve mediante todos los ejes disponibles restantes hasta el punto de destino.
Si se selecciona Z último (Z Last), la herramienta se desplaza a lo largo del eje X, o en el plano XY para otros tipos de secuencias CN, desde la posición actual hasta la posición del punto seleccionado. A continuación se desplaza a lo largo del eje Z para alcanzar el punto seleccionado.
5. Pulse en Parámetros (Parameters) para editar los parámetros del movimiento de herramienta.
6. Pulse en Aceptar (OK) para crear el movimiento de punto "Ir a", o bien pulse en Cancelar (Cancel) para cancelar.