Impresión 3D > Procedimiento para definir opciones de mecanizado aditivo

Procedimiento para definir opciones de mecanizado aditivo
En este tema se proporciona información acerca del acceso a la página de opciones de impresión 3D y a las opciones de configuración:
Acceso a las opciones de impresión 3D
Adición y eliminación de impresoras 3D
Configuración de los parámetros de validación de imprimibilidad
Configuración de los parámetros de exportación STL
Configuración de la ruta de los parámetros de generación de soporte de Materialise (Materialise SG+) para las estructuras de soporte
Acceso a las opciones de impresión 3D
Utilice este procedimiento para acceder a las opciones que se indican en este tema.
1. Pulse en Fichero (File) > Opciones (Options). Se abre el cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options).
2. Pulse en Mecanizado aditivo (Additive Manufacturing). Se abre la página de configuración de mecanizado aditivo.
Adición y eliminación de impresoras 3D
1. Para añadir una impresora 3D nueva, en Configuración de impresora 3D (3D Printer Setup), pulse en Configuración de impresoras 3D (3D Printers Settings). Aparecerá el cuadro de diálogo 3D Printers (Impresoras 3D).
2. Pulse en . Se abre el cuadro de diálogo Añadir impresora (Add Printer).
3. Seleccione el fabricante de la impresora que va a instalar y pulse en Siguiente (Next).
4. Seleccione si desea instalar la impresora 3D Manualmente (Manually) o Automáticamente (Automatically) y pulse en Siguiente (Next).

* Si se añade una impresora Stratasys y se conecta a ella automáticamente, primero es necesario instalar GrabCAD Print, que proporciona los DLL necesarios. Descargue la aplicación GrabCAD Print de https://grabcad.com/print/register.
5. Proporcione información adicional en función de si se selecciona la instalación automática o manual para la impresora 3D:
Automáticamente (Automatically)
Proporcione la IP de red y pulse en Siguiente (Next).
Manualmente (Manually)
Especifique los siguientes detalles y pulse en Finalizar (Finish):
Nombre de la impresora (Printer Name): permite proporcionar un nombre para la impresora.
Modelo (Model): permite seleccionar el modelo de impresora 3D de la lista.
Tecnología (Technology): permite seleccionar la tecnología de impresora 3D de la lista.
Cotas de bandeja (Tray Dimensions): proporciona las cotas de bandeja para X, Y y Z.
URL: proporcione la dirección completa de la impresora 3D, incluida la IP del ordenador o servidor que ejecuta el servicio de impresión, el número de puerto y el nombre del servicio de impresora, en el siguiente formato:
http://<computer IP>:<Port number>/<Service name>
Por ejemplo, en el URL
http://132.253.189.138:57001/PrinterService
La dirección IP del ordenador que está ejecutando el servicio de la impresora 3D es 132.253.189.138
El número de puerto es 57001
El nombre del servicio es PrinterService
Información (Info): proporciona un vínculo al sitio web del fabricante.
6. Para definir una impresora 3D como impresora por defecto, seleccione la impresora y pulse en . El indicador se encuentra junto a la impresora.
7. Para quitar una impresora 3D, seleccione su nombre y pulse en
8. Pulse en Aceptar (OK). La ventana Impresoras 3D (3D Printers) se cerrará.
Configuración de los parámetros de validación de imprimibilidad
1. En Validación de capacidad de impresión (Printability Validation), defina Brecha mínima permitida (Minimum allowed gap) y Tolerancia (Tolerance), y seleccione el color de realzado. Los problemas de impresión se realzarán en este color en la ventana gráfica.
2. Defina Espesor mínimo de la pared (Minimum wall thickness) y Tolerancia (Tolerance), y seleccione el color de realzado.
Configuración de los parámetros de exportación STL
1. Para definir el formato de fichero STL que se va a utilizar al exportar el modelo a un fichero STL, seleccione Binario (Binary) o ASCII.
2. Para permitir valores negativos, seleccione Permitir valores negativos (Allow negative values).
3. Para definir la altura de cuerda por defecto, seleccione Altura de cuerda posible mínima definida por el usuario (User defined minimum possible chord height) y escriba el valor de altura de cuerda.
4. Para definir el control del ángulo por defecto, seleccione Ángulo posible mínimo definido por el usuario (User defined minimum possible angle) y escriba el valor de ángulo.
5. Para definir el tamaño de paso por defecto, seleccione Tamaño de paso (Step size) y escriba el valor del tamaño de paso.
6. Para utilizar la altura de cuerda adaptable específica para los componentes de primer nivel de la bandeja durante la teselación, seleccione Utilizar alturas de cuerda proporcionales (Use proportional chord heights).
7. Para utilizar el tamaño de paso adaptable específico para los componentes de primer nivel de la bandeja durante la teselación, seleccione Utilizar tamaños de paso proporcionales (Use proportional step sizes).
8. Pulse en Aceptar (OK). Se cerrará la página de configuración de mecanizado aditivo.
Configuración de la ruta de los parámetros de generación de soporte de Materialise (Materialise SG+)
Para definir la ruta de los parámetros SG+ de Materialise para estructuras de soporte, en Miscelánea (Miscellaneous), junto a Ruta al directorio que contiene los parámetros SG+ de Materialise (Path to directory that contains Materialise's SG+ parameters), pulse en Inspeccionar (Browse) y, a continuación, busque el directorio en el que desee conservar los parámetros.