Fundamentos > Interfaz de usuario de Creo Parametric > Menú Fichero (File) > Trabajo con ficheros de Creo Parametric > Ficheros de Creo Parametric

Ficheros de Creo Parametric
Al crear y efectuar operaciones con los ficheros de Creo Parametric, habrá que tener en cuenta los siguientes requisitos:
Los nombres de fichero tienen un máximo de 31 caracteres. No se puede crear o extraer un objeto con un nombre de fichero de más de 31 caracteres. Sin embargo, los modelos que no son de PTC Creo pueden tener nombres de fichero que se extiendan hasta 80 caracteres.
No es posible utilizar corchetes, tales como [ ], { } o ( ), espacios y signos de puntuación (.?!;) en nombres de fichero.
Los nombres de fichero pueden contener guiones y caracteres de subrayado. No obstante, el primer carácter de un nombre de fichero no puede ser un guión.
Utilice caracteres alfanuméricos en los nombres de fichero (consulte la excepción referente a los guiones y caracteres de subrayado descrita en el punto anterior). En los nombres de modelo y las rutas también se pueden incluir caracteres multibyte. Los ficheros de objeto en los que se incluyan caracteres no alfanuméricos (como " $ & ' * + , / : < = > \ ^ ` | @ # y %) en el nombre no se mostrarán y no se podrán abrir desde los cuadros de diálogo.
Utilice únicamente caracteres en minúsculas para los nombres de ficheros. Un objeto o fichero siempre guarda el nombre en minúsculas en el disco.
En las rutas de acceso de directorios se pueden utilizar caracteres especiales, tales como la tilde ( ~ ) y dos puntos ( .. ) para especificar rutas relativas. Sin embargo, se recomienda utilizar nombres absolutos de ruta (desde la raíz), con el fin de evitar problemas si se cambian los directorios de trabajo, o si se utiliza el mismo fichero de configuración en otro directorio de inicialización.
La longitud máxima de una ruta de directorio es de 260 caracteres.
Formato de ficheros
Al guardar un objeto en el disco, se crea un fichero con el siguiente formato: object_name.object_type.version_number
Por ejemplo, si se crea y luego se guarda una pieza "bracket", el nombre de fichero de la pieza es bracket.prt.1.