Fundamentos > Interfaz de usuario de Creo Parametric > Ficha Vista (View) > Aspectos visuales > Creación de aspectos > Galería de aspecto visual

Galería de aspecto visual
En la galería de aspectos visuales se pueden ver y buscar aspectos visuales disponibles, así como asignarlos a un modelo. Los aspectos visuales se pueden asignar o configurar como una pieza entera, superficies individuales o tejidos. En el modo conjunto, un aspecto visual se puede asignar a todo el conjunto, a componentes individuales activos o a piezas del conjunto. Un aspecto visual se puede asignar de los siguientes modos:
Seleccione uno o varios objetos y aplique el aspecto visual activo.
Seleccione un aspecto visual y seleccione a continuación los objetos para aplicar el aspecto visual.
El icono Aspectos visuales (Appearances) de la ficha Vista (View) permite mostrar la imagen reducida del aspecto visual activo. Al pulsar en el icono, el aspecto visual activo se asigna a la superficie o el objeto seleccionado. Al pulsar en la flecha situada debajo del icono, se abre la galería de aspectos visuales. Al seleccionar un aspecto visual de la galería se configura como el aspecto visual activo y se cierra el cuadro de diálogo. El icono se cambia para mostrar la imagen reducida del aspecto visual activo. Si hay un objeto seleccionado en la ventaja gráfica, el aspecto visual activo se asigna al objeto. Si no está seleccionado ningún objeto, el icono permanecerá en un modo de aplicación de aspecto visual. Un objeto se puede seleccionar para aplicar el aspecto visual activo. Al seleccionar otro comando o pulsar en el botón central del ratón se cierra el modo de aplicación de aspecto visual.
La galería de aspectos visuales consta de los siguientes elementos:
Filtro de aspecto visual
Despejar aspecto visual
Opciones de vista
Paleta Mis aspectos visuales
Paleta de modelos
Paleta Biblioteca
Más aspectos visuales
Edición de aspectos visuales del modelo
Administrador de aspectos visuales
Copiar y pegar aspecto visual
Filtro de aspecto visual
El filtro de aspecto visual le permite buscar aspectos visuales en las paletas Mis aspectos visuales (My Appearances), Modelo (Model) y Biblioteca (Library). Para filtrar la lista de aspectos visuales que se muestran en las paletas, introduzca una cadena clave en el cuadro de texto de filtro y pulse Intro, o bien, pulse en . Pulse en para cancelar la búsqueda y mostrar todos los aspectos visuales en las paletas.
El resultado de la búsqueda se basa en coincidencias parciales o totales de nombre de aspecto visual y palabras clave. El resultado de la búsqueda no distingue entre mayúsculas y minúsculas.
Los aspectos visuales se buscan en todas las paletas y en la biblioteca del sistema. Por ejemplo, si busca Plastic, todas las paletas muestran aspectos visuales que tienen Plastic como cadena de caracteres en su nombre o palabras clave. La paleta Biblioteca (Library) muestra aspectos visuales plásticos de todos los ficheros del sistema.
Si el aspecto visual seleccionado no coincide con el resultado de la búsqueda, se selecciona el primer aspecto visual mostrado en las paletas. Por ejemplo, si ningún aspecto visual de la paleta Mis aspectos visuales (My Appearances) coincide con la búsqueda, se seleccionará el primer aspecto visual de la paleta Biblioteca (Library). Si ningún aspecto visual de ninguna paleta coincide con la búsqueda, se muestran las propiedades y la información para el aspecto visual por defecto.
La visualización personalizada de los aspectos visuales en los resultados de búsqueda solo se aplica a la sesión actual.
Despejar aspecto visual
Pulse en Despejar aspecto visual (Clear Appearance) para quitar un aspecto visual aplicado al objeto seleccionado. De manera alternativa, se puede pulsar en Despejar aspecto visual (Clear Appearance), seleccionar los objetos de los que desee despejar el aspecto visual y luego pulsar en Aceptar (OK) del cuadro de diálogo Seleccionar (Select).
Pulse en Despejar aspecto visual (Clear Appearance) para despejar el aspecto visual que se aplica a la superficie seleccionada.
Pulse en Despejar aspectos visuales de conjunto (Clear Assembly Appearances) para despejar aspectos visuales aplicados a los componentes de un conjunto. Esta opción permite despejar los aspectos visuales aplicados a los componentes a nivel de conjunto. Se conservan los aspectos visuales que se aplican a los componentes en el nivel de pieza.
Pulse en Despejar todos los aspectos visuales (Clear All Appearances) para despejar todos los aspectos visuales.
El aspecto visual por defecto se aplicará al objeto seleccionado. El cuadro de diálogo de la galería de aspectos visuales se cierra y el icono Aspectos visuales (Appearances) cambia al aspecto visual por defecto.
Opciones de vista
Pulse en para acceder a las opciones de visualización, que le permiten configurar la visualización de las miniaturas de aspecto visual. Se pueden realizar las acciones siguientes:
Configure la visualización de las imágenes reducidas en las paletas de entre Imágenes reducidas pequeñas (Small Thumbnails), Imágenes reducidas grandes (Large Thumbnails), Nombres e imágenes reducidas (Names and Thumbnails) y Solo nombres (Names Only). El valor por defecto es Imágenes reducidas pequeñas (Small Thumbnails).
Pulse en Mostrar textos de información (Show Tooltips) para permitir textos de información para las imágenes reducidas de los aspectos visuales. Los textos de información están activados por defecto.
Paleta Mis aspectos visuales
En la paleta Mis aspectos visuales (My Appearances) se muestran los aspectos que se crean y almacenan en el directorio de inicio o en la ruta especificada. En la paleta se indican muestras de colores de imágenes reducidas.
El aspecto visual por defecto siempre se muestra en la paleta. No se muestra en ficheros .dmt. El aspecto visual por defecto no tiene palabras clave. No se puede modificar el nombre, la descripción, las palabras clave ni las propiedades del aspecto visual.
Al acceder a la paleta Mis aspectos visuales (My Appearances) del Administrador de aspectos visuales (Appearances Manager), se pueden seleccionar las siguientes opciones para crear, borrar o guardar aspectos visuales:
Seleccione para crear un aspecto visual nuevo o seleccione para borrar un aspecto visual existente.
Seleccione el menú desplegable Fichero (File) para abrir y guardar ficheros de aspectos visuales.
Seleccione Abrir (Open) para abrir un fichero existente de aspectos visuales (.dmt).
Seleccione Incorporar (Append) para abrir y añadir el contenido de un fichero de aspectos visuales (.dmt) a la paleta.
Seleccione Guardar como (Save As) para guardar el aspecto visual seleccionado como fichero .dmt. También se guardan el nombre, la descripción y las palabras clave para el aspecto visual.
Es posible pulsar con el botón derecho del ratón en las imágenes reducidas para abrir el menú de accesos directos.
Pulse en Nuevo (New) para crear un aspecto visual nuevo. El cuadro de diálogo Editor de aspectos visuales (Appearance Editor) se abre con una copia del aspecto visual seleccionado como aspecto visual activo.
Pulse en Borrar (Delete) para borrar el aspecto visual seleccionado. No es posible eliminar el aspecto visual por defecto.
Pulse en Editar (Edit) para modificar el aspecto visual seleccionado. Se abrirá el cuadro de diálogo Editor de aspectos visuales (Appearance Editor).

* La opción Editar (Edit) está disponible solo desde la galería de aspectos visuales.
Paleta de modelos
En la paleta Modelo (Model) se muestran los aspectos visuales almacenados y utilizados en el modelo activo. Si el modelo activo no dispone de ningún aspecto visual, el aspecto visual por defecto se mostrará en la paleta Modelo (Model). Cuando se aplica un nuevo aspecto visual a un modelo, se muestra en la paleta Modelo (Model). Si existe un aspecto visual con el nombre, el nombre del nuevo aspecto visual se muestra entre paréntesis. Los siguientes aspectos visuales que tengan el mismo nombre o copias llevarán como sufijo un número. Por ejemplo, si un aspecto visual de nombre blue se aplica a un modelo, el nombre del nuevo aspecto visual en la paleta Modelo (Model) será blue o <blue> o <blue>-1.
Es posible pulsar con el botón derecho del ratón en las imágenes reducidas para abrir el menú de accesos directos.
Pulse en Editar (Edit) para abrir el Editor de aspectos visuales del modelo (Model Appearance Editor) con el aspecto visual seleccionado como activo.
Pulse en Nuevo (New) para crear un aspecto visual nuevo. El cuadro de diálogo Editor de aspectos visuales (Appearance Editor) se abre con una copia del aspecto visual seleccionado como aspecto visual activo.
Pulse en Seleccionar objetos (Select Objects) para seleccionar todos los que tengan el aspecto visual seleccionado. El menú de accesos directos no está disponible para el aspecto visual por defecto en la paleta Modelo (Model) para una pieza que no tenga aplicado ningún aspecto visual.
Paleta Biblioteca (Library)
En la paleta Biblioteca (Library) se muestra un conjunto de aspectos visuales predefinidos, tales como metales, plásticos y pintura. El explorador de la biblioteca muestra los aspectos visuales disponibles en forma de ficheros en una vista de árbol de carpetas. Los ficheros se organizan en subcarpetas, lo que facilita la búsqueda del aspecto visual deseado. El fichero de aspectos visuales seleccionado desde la biblioteca en el árbol de carpetas se muestra en la paleta como muestra de colores de imágenes reducidas, reemplazando el aspecto visual vigente en la paleta.
Es posible pulsar con el botón derecho del ratón en las imágenes reducidas para abrir el menú de accesos directos.
Pulse en Nuevo (New) para crear un aspecto visual nuevo. El cuadro de diálogo Editor de aspectos visuales (Appearance Editor) se abre con una copia del aspecto visual seleccionado como aspecto visual activo.

El nombre del aspecto visual es único dentro de cada paleta. Al seleccionar un aspecto visual se define como activo. El icono Aspectos visuales (Appearances) de la ficha Vista (View) cambia para mostrar el aspecto visual activo.
Los aspectos visuales que requieran una licencia de Keyshot y la opción Sombreado con reflexiones (Shading with Reflections) se muestran con un triángulo azul () en la esquina inferior derecha de la imagen reducida del aspecto visual.
Más aspectos visuales
Permite crear aspectos visuales adicionales. Abre el cuadro de diálogo Editor de aspectos visuales (Appearance Editor) con una copia del aspecto visual por defectoref_color1. La galería de aspectos visuales se cierra. Las propiedades del aspecto visual por defecto se pueden modificar para crear un aspecto visual nuevo.
Edición de aspectos visuales del modelo
Permite editar o modificar propiedades de los aspectos visuales del modelo activo. Se abre el cuadro de diálogo Editor de aspectos visuales de modelo (Model Appearance Editor) y se cierra la galería de aspectos visuales. Esta opción no se encuentra disponible si solo se aplica en el modelo activo el aspecto visual por defecto.
Administrador de aspectos visuales
Permite abrir el cuadro de diálogo Administrador de aspectos visuales (Appearances Manager) y cerrar la galería de aspectos visuales. El cuadro de diálogo Administrador de aspectos visuales (Appearances Manager) permite crear, modificar, borrar y organizar aspectos visuales. Contiene los siguientes elementos:
Filtro de aspecto visual
Opciones de vista
Paleta Mis aspectos visuales
Paleta de modelos
Paleta Biblioteca
Vista previa e información del aspecto visual
Propiedades del aspecto visual
Los aspectos visuales se agrupan en función de su origen en las paletas Mis aspectos visuales (My Appearances), Modelo (Model) y Biblioteca (Library).
Copiar y pegar aspecto visual
Permite copiar un aspecto visual existente aplicado al modelo mediante un selector de color y pegarlo en toda la superficie del modelo.