Diseño de planos > Trabajo con esbozos de plano > Modificación de entidades de dibujo > Procedimiento para recortar geometría de dibujo

Procedimiento para recortar geometría de dibujo
Es posible recortar la longitud de las entidades de dibujo para satisfacer mejor la visualización de un dibujo determinado.

* Recortar o extender una entidad de dibujo para que se extienda hasta otra entidad no debe eliminar por completo la asociatividad paramétrica con una arista de modelo. Solo se quita la  asociatividad de longitud entre la entidad de dibujo y la geometría del modelo. Ninguna de las actualizaciones posteriores de la longitud de la arista de geometría de modelo actualiza la longitud de la entidad de dibujo.
1. En la ficha Esbozo (Sketch), pulse en uno de los siguientes iconos para recortar o extender la entidad de dibujo:
(Límite (Bound)): permite recortar una entidad o punto especificado. Seleccione primero el límite y, a continuación, los elementos que se recortarán hasta él.
(Dividir en intersección (Divide at Intersection)): permite crear dos entidades a partir de una, dividiéndola en una intersección.
Dividir dos entidades de dibujo por la intersección no elimina la asociatividad paramétrica con una arista de modelo. Cada segmento se asocia de forma paramétrica con la arista subyacente.
(Esquina (Corner)): permite recortar dos entidades en su intersección. Es posible que algunas entidades de dibujo se acorten y que otras se alarguen.
2. En la ficha Esbozo (Sketch), pulse en la flecha situada junto al grupo Recortar (Trim) y, a continuación, pulse en uno de los siguientes iconos para recortar o extender la entidad de dibujo:
(Dividir en segmentos iguales (Divide by Equal Segments)): permite dividir una línea seleccionada en varias secciones iguales. Se le solicitará que indique el número de segmentos. Si se seleccionan varias entidades, el sistema las divide todas del mismo modo en segmentos iguales. Una vez divididas las entidades, los puntos de interrupción se realzan.
Dividir una entidad de dibujo en varios segmentos de la misma longitud no elimina la asociatividad paramétrica con una arista de modelo. Cada segmento se asocia de forma paramétrica con la arista subyacente. Por ejemplo, si una línea de dibujo se ha dividido en N segmentos y la arista del modelo subyacente se modifica y se aumenta en X, cada segmento del dibujo aumentará en el plano (X/N).
(Longitud (Length)): permite recortar una longitud especificada. Se debe introducir una longitud y, a continuación, seleccionar elementos para recortar o expandir hasta dicha longitud.

* La entidad de dibujo continúa siendo colineal con la geometría del modelo al que hace referencia.
(Incremento (Increment)): permite recortar o extender en incrementos especificados.

* Escriba un valor negativo para recortar la entidad de dibujo y un valor positivo para extenderla.
3. Defina cómo desea recortar la entidad de dibujo:
4. Seleccione la entidad de dibujo que desee recortar o extender. La visualización del plano se actualiza con las modificaciones de la entidad de dibujo. Las aristas de los modelos se borran si se recorta una entidad de dibujo que se solapa.

* Para volver a visualizar aristas de modelos borradas, pulse en Información (Info) > Mostrar aristas modificadas (Show Modified Edges). Se realzan las aristas de modelos borradas. Pulse en Ver (View) > Visualización del plano (Drawing Display) > Visualización de aristas (Edge Display) para volver a visualizar las aristas que desee.