Diseño de planos > Trabajo con esbozos de plano > Acerca de las entidades de dibujo en un plano

Acerca de las entidades de dibujo en un plano
Se pueden añadir entidades de dibujo a un plano en cualquier momento. Mediante los comandos del menú Esbozar (Sketch), se pueden crear varios tipos de geometría: líneas, círculos, arcos, splines, elipses, puntos y chaflanes. Las entidades de dibujo se pueden utilizar de las siguientes maneras:
Usar las mismas restricciones de geometría y referencia que en el programa de esbozo 3D.
Agrupar entidades separadas con otras para que se muevan como una entidad.
Agrupar geometría de dibujo con una vista, de forma que se aplique una escala mayor o menor con la escala de vista.
Las entidades que se lean en un plano a partir de un fichero IGES, DXF o SET se considerarán entidades de dibujo.
Es posible definir las preferencias de algunos de los comportamientos de ajuste y esbozo en el entorno de plano desde el cuadro de diálogo Preferencias de esbozo (Sketch Preferences) (pulse en Esbozo (Sketch) > Preferencias de esbozo (Sketcher Preferences)). Se puede configurar propiedades comunes de rejilla, ángulo y ajuste para las herramientas de plano. También se puede definir las preferencias de esbozo como, por ejemplo, activar el esbozo en cadena o el esbozo paramétrico.