Diseño de planos > Anotación de planos > Acotación del modelo > Formato de visualización de cotas > Procedimiento para dar fomato a cotas dobles de un plano

Procedimiento para dar fomato a cotas dobles de un plano
Puede detallar el modelo por medio de disposiciones de cotas dobles, por ejemplo sistema inglés o métrico. El procedimiento siguiente permite dar formato a las propiedades de un conjunto de cotas concreto.

* Antes de continuar, asegúrese de que las cotas dobles están activadas en la opción de detalle dual_dimensioning.
1. Seleccione la cota que desea modificar. Se abre la ficha de cinta Cota (Dimension).
2. Pulse en el botón Cotas dobles (Dual Dimensions). Se abre el panel de visualización de cotas dobles.
3. Defina el formato que desea dar a las cotas:
Para colocar la cota secundaria debajo de la principal, seleccione la opción Debajo (Below).
Para colocar la cota secundaria en la misma línea que la principal, seleccione la opción Derecha (To right).
Cuando se redondea la cota, para especificar el número de decimales que se deben utilizar para la cota secundaria, escriba un valor en el área Precisión (Precision).

Cuando utilice cotas métricas como unidades primarias o secundarias en cotas dobles, dichas cotas no se mostrarán como fracciones si se ha definido el formato de fracción.
Si se utiliza la acotación doble con tolerancias de acotación, el sistema redondeará los valores secundarios para que siempre se ajusten al rango indicado por las unidades principales (es decir, para que estén más ajustados que los valores principales) y mantendrá la intención de diseño deseada.
Si no se redondea la cota, el valor secundario se muestra como el valor calculado completo con el máximo número de decimales posible.