Diseño de planos > Trabajo con esbozos de plano > Modificación de entidades de dibujo > Trabajo con cortes transversales inclinados > Procedimiento para crear un corte transversal o área rellena

Procedimiento para crear un corte transversal o área rellena
1. Seleccione una entidad transversal cerrada a la que quiera añadir rayado o relleno sólido. Un corte transversal puede tener "islas" dentro del área rayada que no se rayarán.
a. Islas
b. Otros límites

* Si las entidades de dibujo que crean un límite de corte transversal se solapan, el rayado o relleno resultante puede ser incorrecto.
2. Pulse en Esbozo (Sketch) > Rayar/Rellenar (Hatch/Fill).
3. Un nombre de corte transversal por defecto aparece en el formato XSEC<nnnn>, donde <nnnn> es una serie numérica exclusiva de un plano. Cambie este nombre en caso necesario.
4. Pulse INTRO. Se creará el corte transversal. Se mostrará el menú MODIF. RAYADO. (MOD XHATCH).
5. Pulse en Rayar (Hatch) para rellenar el corte transversal del dibujo con rayados, o en Rellenar (Fill) para rellenar la sección transversal del dibujo con un color sólido.
6. Mediante el administrador de menús, defina el espaciado, el color y el estilo de línea para el rayado.
Utilice Añadir línea (Add Line) para añadir otro patrón de línea de rayado en un ángulo distinto del original. Utilice Borrar línea (Delete line), Línea anterior (Prev line) y Línea siguiente (Next line) para seleccionar y borrar patrones de línea de rayado.
Utilice Espaciado (Spacing), Ángulo (Angle), Color, Desvío (Offset) y Estilo de línea (Line Style) para editar las propiedades de los patrones de rayado seleccionados.
7. Pulse en Listo (Done) en el menú MODIFICAR RAYADO (MOD XHATCH) cuando haya terminado.

* Por defecto, todos los rayados nuevos se visualizan en color de letra, que es el color por defecto del sistema. Mediante el comando Estilo de línea (Line Style) del menú MODIF. RAYADO (MOD XHATCH), se puede cambiar el color de los rayados. Para cambiar el color de la sección rellenada, utilice el comando Color del menú MODIF. RAYADO (MOD XHATCH).