Diseño de planos > Trabajo con esbozos de plano > Esbozo en Planos > Procedimiento para encadenar entidades durante el esbozado

Procedimiento para encadenar entidades durante el esbozado
Cuando esté impuesta la geometría de cadena, el punto final de una entidad servirá automáticamente como punto inicial de la siguiente.
La geometría de encadenamiento afecta solo a la creación de las entidades. Una vez que las haya creado, es posible seleccionar y mover cada una por separado. Para hacer que las entidades de dibujo conserven una posición relativa entre sí, utilice los comandos de dibujo paramétrico o utilice Esbozo (Sketch) > Grupo de dibujo (Draft Group) para crear un grupo de objetos separados.
Es posible encadenar círculos y elipses cuando utilizan los mismos centros. Una vez establecido el centro de la primera elipse (o círculo) de la cadena, el sistema lo utiliza para cada uno de los círculos o elipses posteriores, hasta que se termina la cadena.
Iniciación del esbozo de cadenas
1. Pulse en Esbozo (Sketch) > Preferencias de esbozo (Sketcher Preferences). Se abre el cuadro de diálogo Preferencias de esbozo (Sketch Preferences).
2. En el área Herramientas de esbozo (Sketching tools), seleccione Esbozo de cadenas (Chain sketching).
Cuando se activa el encadenamiento, un cuadrado pequeño indica el punto a partir del cual continúa la cadena. Si selecciona los puntos con el botón izquierdo del ratón, la cadena continúa; si los selecciona con el botón central del ratón, el sistema crea un punto final y la cadena se interrumpe o se detiene en ese punto.