Gestión de datos > Gestión de piezas y documentos > Designación de los objetos del modelo > Acerca de la designación de elementos de anotación como características de control

Acerca de la designación de elementos de anotación como características de control
Los elementos de anotación creados en aplicaciones de Creo contienen información valiosa, tales como tolerancias geométricas, notas de plano, cotas, notas de acabado superficial y símbolos de soldadura. Esta información es particularmente útil en la planificación de los procesos de mecanizado de salida de flujo. Por lo tanto, se pueden designar elementos de anotación como características de control.
Las características de control, como los elementos del modelo, capturan y comunican la intención de diseño y la información del producto crítica que requiere el mecanizado. Estas características de control no solo se pueden usar para buscar y reutilizar datos de modelo, sino que también resultan útiles en la fase de planificación. Se puede acceder a la información para las decisiones de mecanizado sin necesidad de abrir modelos en la aplicación de Creo u otros sistemas CAD para verificar los datos del modelo. Después de archivar los modelos con los elementos de anotación designados como características de control en Windchill, MPMLink en Windchill accede a los elementos de anotación designados. Por lo tanto, se pueden designar elementos de anotación como características de control según los requisitos de mecanizado.
Se puede pulsar en Anotar (Annotate) > Función de anotación (Annotation Feature), o bien pulsar con el botón derecho del ratón en un elemento de anotación del árbol del modelo, pulsar en Editar definición (Edit Definition) y utilizar el cuadro de diálogo Función de anotación (Annotation Feature) para designar elementos de anotación como características de control. Para designar un elemento de anotación como una característica de control, se debe seleccionar un elemento de anotación en la columna Nombre de elemento (Element Name) y seleccionar las casillas Designar (Designate) y Característica de control (Control Characteristic) en el cuadro de diálogo Función de anotación (Annotation Feature). Se puede pulsar en Columnas (Columns) en el cuadro de diálogo Función de anotación (Annotation Feature) para abrir el cuadro de diálogo Columnas de anotación (Annotation Columns), seleccionar los nombres de las columnas Designar (Designate) y Características de control (Control Characteristics), y añadirlas como columnas junto a la columna Nombre de elemento (Element Name) en el cuadro de diálogo Función de anotación (Annotation Feature). Se puede cambiar el estado de designación de los elementos de anotación según la información que se muestre en las columnas Designar (Designate) y Características de control (Control Characteristics).
Después de designar un elemento de anotación en el cuadro de diálogo Designar (Designate), se puede seleccionar el elemento de anotación designado en la lista Nombre del objeto (Object Name) y seleccionar la casilla adyacente en la columna Características de control (Control Characteristics).
Cuando se designan elementos de anotación como características de control, la opción de configuración designate_model_item_params se puede definir en yes para designar automáticamente todos los parámetros asociados, incluidos los parámetros definidos por el usuario, con sus unidades y nombres, y guardar los parámetros designados como IBA en el servidor. Pulse en Herramientas (Tools) > Parámetros (Parameters) y anule la designación de algunos parámetros del cuadro de diálogo Parámetros (Parameters).

* Si se añade un parámetro a un objeto o un elemento de anotación del modelo designado, también se debe designar el parámetro recién añadido para ver el parámetro como un nuevo atributo en Windchill.
Cuando se archivan modelos en el servidor, en los documentos CAD y WTParts correspondientes se muestran los elementos de anotación designados. Mientras que las funciones se pueden buscar por su ID, los elementos de anotación se puede buscar y recuperar por el ID y el nombre, incluido el nombre exclusivo definido por el usuario. Como sucede con los elementos del modelo, las características de control se asocian con los documentos CAD y WTParts archivados en el servidor. Los elementos de anotación designados no se pueden extraer, editar ni archivar de manera independiente.