Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > STEP > Importación de ficheros STEP de pieza y conjunto > Procedimiento para importar ficheros STEP de pieza y conjunto

Procedimiento para importar ficheros STEP de pieza y conjunto
1. Pulse en Fichero (File) > Abrir (Open) sin ninguna pieza o conjunto abierto, o en Modelo (Model) > Obtener datos (Get Data) > Importar (Import) con una pieza o conjunto abierto. Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open).
2. Seleccione STEP (.stp, .step) del cuadro Tipo (Type).
3. Seleccione el fichero STEP que desee importar en la lista de ficheros disponibles o realice una inspección para buscarlo y, a continuación, púlselo.
4. Pulse en Importar (Import) para crear o incorporar el fichero STEP.
5. Si está utilizando los datos STEP para:
Crear una pieza o conjunto, se abrirá el cuadro de diálogo Importar modelo nuevo (Import New Model).
Incorporar el fichero STEP a una pieza abierta y hay funciones importadas, se abrirán el cuadro de diálogo Fichero (File) y la ficha Importar (Import).
6. Conserve el perfil de importación en uso o seleccione un perfil de importación en la lista Perfil (Profile) del cuadro de diálogo Importar modelo nuevo (Import New Model) o Fichero (File). Pulse en Detalles (Details) para abrir el editor STEP: perfil de importación (STEP — Import Profile) y personalizar la configuración del perfil de importación.
7. Pulse en Personalizar filtro de capa (Customize layer filter) del cuadro de diálogo Fichero (File) y defina el estado de importación de las capas en el cuadro de diálogo Opciones de importación de capas (Layer Import Options).
8. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo Importar modelo nuevo (Import New Model) o Fichero (File). El fichero de registro de la importación se generará automáticamente en el directorio de trabajo. Para la importación directa, se abre el cuadro de diálogo Opciones de importación de capas (Layer Import Options) cuando la pieza o conjunto STEP tiene capas asociadas.
9. Seleccione las capas para la importación y defina el estado de importación.
10. Si va a incorporar el fichero STEP a una pieza existente, pulse en en la ficha Importar (Import).