Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > Creo Elements/Direct > Importación de piezas y conjuntos > Acerca de la importación de las configuraciones de modelos 3D de Creo Elements/Direct como estados de explosión o combinado

Acerca de la importación de las configuraciones de modelos 3D de Creo Elements/Direct como estados de explosión o combinado
Las configuraciones se crean como piezas de conjuntos en Creo Elements/Direct Modeling. En las configuraciones se incluyen detalles de las posiciones de objetos y se pueden incluir posiciones alternativas para los componentes del conjunto. Se pueden utilizar configuraciones para visualizar conjuntos con piezas movidas a posiciones distintas de sus posiciones normales. Proporcionan una vista alternativa de los modelos de conjunto como, por ejemplo, las vistas explotadas de conjuntos.
Al importar modelos 3D de Creo Elements/Direct, las configuraciones de los modelos de conjunto se transfieren a Creo Parametric como estados combinados y explotados. Un estado combinado es una combinación de los estados de orientación, capa y explosión. En la importación asociativa de ficheros de plano *.mi, *.bi o *.bdl de Creo Elements/Direct también se transfieren las vistas en las que se incluyen los detalles de configuración asociativa a los modelos 3D como estados de explosión. El estado de explosión correspondiente de los conjuntos también se transfiere a Creo Parametric.
Los detalles de importación de las configuraciones definidas como parte de modelos 3D de Creo Elements/Direct son los siguientes:
La información de posición de objetos que está almacenada en la configuración activa crea una vista explotada del conjunto.
La cámara capturada por la configuración activa importa la configuración con su orientación. El nombre de configuración se añade a la ficha Orientación (Orientation) en Creo Parametric.
El estado de visualización de los componentes, independientemente de su estado en la configuración, se convierte en estados de capa.
Un estado de capa captura el estado de visualización de los componentes de un conjunto y se guarda con el modelo. Un estado de capa almacena la lista de capas y su estado.
Los planos de documentación, con anotaciones asignadas o sin ellas, así como las configuraciones asociadas, se importan como estados combinados a Creo Parametric.
Los detalles de la configuración se asignan como sigue:
Creo Elements/Direct
Creo Parametric
Orientación de cámara o visual del modelo
Orientación
Componente mostrado o no
Estado de capa
Posición de explosión o alternativa de un componente
Estado de explosión
Los planos de documentación de las configuraciones de modelo se asignan a los estados de simplificación correspondientes que se crean en Creo Parametric. En los estados de simplificación de Creo Parametric se incluyen las orientaciones y las anotaciones de la vista de los planos de documentación correspondientes en los modelos 3D de Creo Elements/Direct. Los nombres de los estados de simplificación son los mismos que los nombres de los planos de documentación importados. Para cada plano de documentación importado en el que se incluyen anotaciones en Creo Elements/Direct Modeling, se crea una capa con el mismo nombre que el plano de documentación en Creo Parametric. En esta capa se incluyen todas las anotaciones del plano de documentación exportado.
Cuando se guarda una configuración con una vista de cámara y la lista de dibujo, es decir, la visibilidad de componentes y conjuntos y la capacidad relacionada para mostrar y ocultar, la orientación y el zoom se almacenan con la configuración. La visibilidad de los modelos y la capacidad de ocultar y mostrar de las configuraciones se conserva en los modelos 3D después de la importación.
Cuando las configuraciones se colocan en el conjunto superior, se ocultan los componentes hijo inmediatos del conjunto superior si las configuraciones los ocultan. De forma similar, se ocultan los componentes hijo inmediatos de subconjuntos cuando las configuraciones se colocan en los subconjuntos. Además, cuando un conjunto se oculta parcialmente, no se oculta ningún componente. Se muestra el conjunto completo.
Cuando un conjunto superior y uno de sus subconjuntos tienen el mismo nombre de configuración, en la lista de componentes ocultos del conjunto superior también se incluyen los componentes del subconjunto. Por lo tanto, cuando se activa la configuración del conjunto superior, los componentes que no está previsto que estén ocultos, no son visibles.