Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > Creo Elements/Direct > Importación de piezas y conjuntos > Acerca de la importación de modelos de pieza y de conjunto de Creo Elements/Direct nativos

Acerca de la importación de modelos de pieza y de conjunto de Creo Elements/Direct nativos
Con las capacidades de Creo Granite se pueden importar modelos de pieza y conjunto 3D de Creo Elements/Direct. Se pueden importar piezas y conjuntos de Creo Elements/Direct como modelos de imagen transferida (TIM) con las funciones de Associative Topology Bus (ATB). ATB mantiene la asociatividad geométrica entre Creo Elements/Direct y Creo Parametric.
Es posible importar los siguientes formatos de fichero 3D desde Creo Elements/Direct:
*.bdl: piezas y conjuntos individuales o múltiples. De forma opcional, puede contener ficheros de plano.
*.pkg: componentes y conjuntos individuales o múltiples. Contiene todos los datos de un proyecto.
*.sdp: ficheros de instancia de pieza.
*.sda: ficheros de instancia de conjunto.
*.sdac: ficheros de contenido de conjunto.
*.sdpc: ficheros de contenido de pieza.

* La geometría del modelo de Creo Elements/Direct nativo se puede importar, pero no es posible insertar la geometría de modelos de Creo Elements/Direct en piezas existentes ni montar subensamblajes ni componentes de Creo Elements/Direct en conjuntos existentes.
Además de importar, se pueden abrir ficheros de contenido de piezas y conjuntos Creo Elements/Direct*.sdpc y *.sdac en Creo Parametric del mismo modo que se abren modelos de conjuntos y piezas de CATIA, SolidWorks y NX en Creo Parametric. En el cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open) se proporcionan las opciones Abrir (Open) e Importar (Import) con Abrir (Open) como opción por defecto para los ficheros de contenido *.sdpc y *.sdac. Se puede abrir un conjunto Creo Parametric nativo y montar los modelos *.sdpc y *.sdac como componentes de Creo Elements/Direct, sin convertirlos en modelos de pieza y conjunto de Creo Parametric.
En el cuadro de diálogo Importar modelo nuevo (Import New Model) se muestran las siguientes opciones de importación adicionales al seleccionar los ficheros de Creo Elements/Direct para su importación:
Incluir contenedores/Relación de material y acabado (Include Containers / Stock-Finish Relation): permite incluir contenedores y su contenido, así como sus piezas de material y acabado y sus relaciones, en la importación.
Incluir piezas de cara (Include Face Parts): permite incluir piezas de cara en la importación. Se muestra la selección por defecto.
Incluir piezas de hilo (Include Wire Parts): permite incluir piezas de hilo en la importación. Se muestra la selección por defecto.
Incluir piezas vacías (Include Empty Parts): permite incluir piezas vacías en la importación. Se muestra la selección por defecto.
Es posible importar conjuntos de varios niveles con componentes de pieza y planos de trabajo en cada nivel. Defina la opción de configuración intf3d_in_lock_redisplay en yes, especialmente antes de importar conjuntos de Creo Elements/Direct Modeling relativamente grandes, para evitar que se vuelvan a mostrar los modelos en el estado de traslación durante la importación. Los ficheros de paquete de Creo Elements/Direct se importan como piezas sólidas, conjuntos y componentes. Si un fichero *.pkg consta de una sola pieza, el fichero se importa como una pieza y no como un conjunto. Si las piezas no se solidifican o las aristas permanecen abiertas después de la importación, se puede utilizar Import DataDoctor (IDD) para solidificar piezas, cerrar aristas y reparar geometría.
Tras la importación de los ficheros de Creo Elements/Direct, se pueden utilizar las funciones Verificar estado (Check Status), Actualizar (Update), Cambiar enlace (Change Link) y Hacer independiente (Make Independent) en los modelos TIM. Se pueden añadir funciones y metadatos a los modelos TIM. Se puede actualizar los TIM al modificar los modelos correspondientes en Creo Elements/Direct.