Conjuntos instrumentados > Uso de sensores > Procedimiento para insertar un sensor

Procedimiento para insertar un sensor
Use los siguientes procedimientos para insertar un sensor físico o virtual en el diseño.
Inserción de sensores físicos
1. Lleve a cabo una de las operaciones siguientes:
En un conjunto instrumentado abierto, pulse en Insertar sensor (Insert Sensor) > Sensor físico (Physical Sensor).
En un conjunto de diseño, pulse en Herramientas (Tools) > Insertar sensor (Insert Sensor) > Sensor físico (Physical Sensor).
Se abre el cuadro de diálogo Abrir (Open).
2. Seleccione el modelo del sensor para colocar y pulse en Abrir (Open). Se abre la ficha Sensor.
3. Coloque el sensor con las restricciones de posición disponibles.
4. Para determinar el tipo de datos del sensor, se debe definir de una de las siguientes maneras:
(Datos medidos, por defecto): se envían datos de una fuente exterior a Creo Parametric. La relación creada por el parámetro del sensor está gobernada por un origen exterior.
(Datos calculados): se envían datos de Creo Parametric a una fuente exterior.
5. Para enlazar parámetros de sensor al modelo, pulse en Sensor. Se abre la ficha Sensor.
6. Para enlazar un parámetro no definido, pulse en NO DEFINIDO (UNDEFINED). Se abre el cuadro de diálogo Añadir enlace (Add Link). Siga los pasos que se describen a continuación. No es necesario definir parámetros al colocar el sensor.
a. Seleccione el tipo de elemento que desea vincular.
Cota (Dimension): permite seleccionar una cota en el modelo.
Parámetro (Parameter): permite abrir el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters) para seleccionar un parámetro en el modelo de nivel superior, un componente en el modelo o una función.
b. Seleccione el elemento del enlace en la ventana gráfica o seleccione el parámetro.
c. Pulse en Aceptar (OK).
7. Para ver y editar las relaciones creadas para un parámetro, siga los siguientes pasos.
a. Seleccione el parámetro en la lista Parámetro CN (NC Parameter). Las relaciones aparecen en la lista Dónde se utiliza (Where used).
b. Pulse en el enlace del parámetro necesario. Se abrirá el cuadro de diálogo Relaciones (Relations).
c. Visualice y edite las relaciones, y pulse Aceptar (OK).
8. Repita el paso 6 anterior para definir parámetros adicionales.
9. Pulse en . El sensor se añade al modelo y los parámetros de sensor son visibles como anotación en la ventana gráfica. Para mostrar u ocultar parámetros de sensor en la ventana gráfica, pulse en en la barra de herramientas de gráficos.
Inserción de sensores virtuales
Los sensores virtuales son funciones y se muestran como tales en el árbol del modelo. Los parámetros de sensor virtual están visibles en la ventana gráfica cuando se muestran anotaciones. Al colocar un sensor virtual, se coloca la anotación.
1. Lleve a cabo una de las operaciones siguientes:
En un conjunto instrumentado abierto, pulse en Insertar sensor (Insert Sensor) > Sensor virtual (Virtual Sensor).
En un conjunto de diseño, pulse en Herramientas (Tools) > Insertar sensor (Insert Sensor) > Sensor virtual (Virtual Sensor).
Se abre el cuadro de diálogo Abrir (Open).
2. Seleccione un modelo de sensor para utilizar y pulse en Abrir (Open). Se abre la ficha Sensor y los parámetros del sensor se conectarán como nota al puntero.
3. Pulse en una ubicación del modelo para colocar la referencia de la anotación. Pulse con el botón central del ratón para colocar la anotación de los parámetros de sensor. Los botones de la ficha se pueden utilizar para insertar la anotación del sensor con () o sin () una línea directriz.
4. Para vincular los parámetros del sensor a los parámetros del modelo, pulse en Sensor. Se abre la ficha Sensor.
5. Para enlazar un parámetro no definido, pulse en NO DEFINIDO (UNDEFINED). Se abre el cuadro de diálogo Añadir enlace (Add Link). Siga los pasos que se describen a continuación. No es necesario definir parámetros al colocar el sensor.
a. Seleccione el tipo de elemento que desea vincular.
Parámetro (Parameter): permite abrir el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters) para seleccionar un parámetro en el modelo de nivel superior, un componente en el modelo o una función.
Cota (Dimension): permite seleccionar una cota en el modelo.
b. Seleccione el elemento del vínculo en la ventana gráfica o seleccione el parámetro y pulse en Insertar selección (Insert Selected).
c. Para ver la relación creada, pulse en + al lado de Mostrar relación (Show Relation). La relación creada aparece en el cuadro. Pulse en Relaciones (Relations) para abrir el cuadro de diálogo Relaciones (Relations).

* El parámetro se encuentra a la izquierda de la relación.
d. Pulse en Aceptar (OK).
6. Repita el paso 5 anterior para definir parámetros adicionales.
7. Pulse en . El sensor se añade al modelo como función y los parámetros de sensor están visibles como anotación en la ventana gráfica.