Diseño de conjuntos > Uso del conjunto > Referencias y dependencias > Control de referencias > Procedimiento para definir las opciones de control de creación y copia de seguridad de referencias

Procedimiento para definir las opciones de control de creación y copia de seguridad de referencias
1. Pulse en Fichero (File) > Opciones (Options). Se abre el cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options).
2. Pulse en Conjunto (Assembly).
3. Defina las siguientes opciones en el área Creación de referencias y control de copias de seguridad (Reference creation and backup control) para especificar la configuración global del ámbito, la gestión de referencias, la selección de referencias y el feedback de color durante la selección de referencias.
Componentes externos permitidos para la creación de referencias (External components permitted for reference creation) (default_ext_ref_scope reference_scope): permite definir el ámbito por defecto para hacer referencia a los modelos externos de funciones de modelo recién creadas.
Todos los componentes (All components): permite hacer referencia a cualquier modelo del conjunto de nivel superior.
Dentro del subconjunto (Inside Subassembly): permite hacer referencia solo a los componentes del conjunto padre.
Modelos de esqueleto y esquema (Skeleton and Layout models): permite hacer referencia a cualquier componente del subconjunto y los esqueletos del modelo y los modelos de esquema de nivel superior en la bifurcación del conjunto modelo.
Ninguno (None): permite hacer referencia solo dentro del modelo vigente y sus hijos. Pulse en la casilla Permitir excepciones con confirmación (Allow exceptions with confirmation) para confirmar las referencias a modelos externos como excepción.
Referencias de posición para copia de seguridad (Placement references to backup) (placement_references_to_backup): permite definir la copia de seguridad de referencias de posición.
Todas las referencias (All references): permite crear una copia de seguridad de todas las referencias de posición.
Referencias a otros modelos (References to other models): permite crear una copia de seguridad de las referencias de posición en otros componentes.
Referencias a componentes no permitidos (References to non-permitted components): permite crear una copia de seguridad de las referencias de posición creadas a pesar de las restricciones definidas por la opción Componentes externos permitidos para la creación de referencias (External components permitted for reference creation). (Al pulsar en la casilla Permitir excepciones con confirmación (Allow exceptions with confirmation)).
Ninguna (None): no se creará ninguna copia de seguridad de las referencias de posición.
Referencias de función para copia de seguridad (Feature references to backup) (feat_references_to_backup): permite definir la copia de seguridad de referencias de función.
Referencias a otros modelos (References to other models): permite crear una copia de seguridad de las referencias de función en otros componentes.
Referencias a componentes no permitidos (References to non-permitted components): permite crear una copia de seguridad de referencias de función creadas a pesar de la restricción a los componentes de referencias definida por el valor de configuración Componentes externos permitidos para la creación de referencias (External components permitted for reference creation). (Al pulsar en la casilla Permitir excepciones con confirmación (Allow exceptions with confirmation)).
Ninguna (None): no se creará ninguna copia de seguridad de las referencias de función.
Geometría disponible para selección de referencias externas de otros modelos (Geometry available for external reference selection by other models) (default_geom_scope): esta área se utiliza para determinar la geometría que se permite para la selección de referencias externas por parte de otros modelos.
Toda la geometría (All geometry): permite referencias externas para cualquier geometría.
Geometría publicada si existe en un modelo (Published Geometry if exists in a model): permite referencias externas únicamente para geometría publicada si existe en un modelo. Si no, permite referencias externas para cualquier geometría.
Solo geometría publicada (Published Geometry only): permite referencias externas únicamente para geometría publicada.
Referencias permitidas al colocar este modelo (Allowed references when placing this model) (default_placement_scope): permite que se haga referencia a restricciones de posición de componentes, incluidas las interfaces.
Todas las referencias (All references): al montar el modelo, permite utilizar toda la geometría como restricciones de componente.
Interfaces, si existen en un modelo (Interfaces if exist in a model): solo se permite el uso de interfaces de componentes para las restricciones de componentes, si las hay. En caso contrario se permite cualquier geometría.
Solo interfaces (Interfaces only): permite utilizar solo interfaces de componente como restricciones de posición de componente.
Permitir referencias entre variantes de módulo en el módulo configurable (Allow references between module variants in Configurable Module) (module_variant_cross_refs): permite referencias entre variantes del módulo en un módulo configurable.
Permitir referencias solo a la variante de módulo actual (Allow references to current module variant only) (default_ref_current_module_vrnt): permite referencias solo a la variante de módulo actual.
Permitir referencias directas a ficheros de esquema a través de la función de esquema (Allow direct references to layout files through layout feature) (allow_direct_ref_to_layout_file): permite referencias directas a un fichero de esquema. La referencia directa no es recomendable; se recomienda hacer referencia a la geometría copiada para las funciones de control de actualización completas.
Excluir de la selección referencias no permitidas por la configuración actual (Exclude from selection references forbidden by current settings) (ref_scope_no_pick_to_prohibit): permite desactivar la selección de referencias prohibidas por la configuración de control de referencias. Esta configuración se aplica durante la selección de referencias, así como para otros tipos de selecciones, por ejemplo, Seleccionar (Pick), Preselección (Query Sel) y Herramienta de búsqueda (Search Tool).

* Las configuraciones de selección no se aplican en los siguientes casos:
Selección de piezas de referencia para funciones de combinación o sustracción mediante los comandos Componente (Component) > Operaciones de componentes (Component Operations) > Combinar (Merge) o Sustraer (Cutout)
Utilización de varios modelos, es decir, si se utiliza la misma pieza en varios conjuntos y se intenta modificar una de las piezas o conjuntos.
Utilizar colores diferentes para referencias no permitidas por la configuración actual (Use different color for references forbidden by current settings) (ref_scope_prohibit_color): al seleccionar esta casilla, el color de referencias prohibidas cambia por el color especificado por el usuario durante la selección de referencias. Pulse en la flecha situada junto al botón de color para definir un color. Los modelos que están fuera del ámbito, pero que pueden copiarse, se realzarán con el color especificado, durante la selección de los elementos geométricos que se van a tomar como referencia.