Diseño de conjuntos > Uso del conjunto > Trabajo con componentes de conjunto > Operaciones de conjuntos > Trabajo con funciones de conjunto > Procedimiento para copiar y pegar una función de conjunto

Procedimiento para copiar y pegar una función de conjunto
Copia de una función de conjunto
Seleccione la función en el árbol del modelo o la ventana gráfica, pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Copiar (Copy). La función se copia en el portapapeles.
Pegado de una copia nueva de la función
1. Pulse el botón derecho del ratón y elija o pulse en Modelo (Model) > Pegar (Paste). Cuando se pega una función que quita material, se abre el cuadro de diálogo Intersectar componentes (Intersected Components).
2. Pulse en Aceptar (OK). Se abrirá la ficha de función.
3. Defina la posición de la función y otras opciones.
4. Pulse en Aceptar (OK).
Pegado de una copia dependiente de una función
1. Para pegar una copia dependiente de la función, pulse con el botón derecho del ratón y seleccione o bien pulse la flecha situada junto a Pegar (Paste) y pulse en Pegar especial (Paste Special). Se abrirá el cuadro de diálogo "Pegar especial" (Paste Special),
2. La casilla Copia dependiente (Dependent copy) está marcada por defecto. Se puede elegir una de las siguientes opciones:
Totalmente dependiente con opciones para variar (Fully dependent with options to vary)
Dependiente parcial: solo cotas y detalles de AE (Partially dependent - Dimensions and AE Details only)
3. Pulse en Aceptar (OK). Cuando se pega una función que quita material, se abre el cuadro de diálogo Intersectar componentes (Intersected Components).
4. Pulse en Aceptar (OK). Se abrirá la ficha de función.
5. Defina la posición de la función copiada y pulse en .
6. Para pegar una copia movida o girada de la función, pulse en Aplicar transformaciones de movimiento/rotación a las copias (Apply move/rotate transformations to copies) y pulse en Aceptar (OK). Se abre la ficha Mover (copiar) (Move (Copy)).
7. Para mover el componente en relación a una referencia seleccionada, pulse en o bien pulse en Transformaciones (Transformations) y seleccione Mover (Move) de la lista Configuración (Settings).
8. Para realizar la rotación del componente alrededor de la referencia seleccionada, pulse en o bien un pulse en Transformaciones (Transformations) y seleccione Rotación (Rotate) de la lista Configuración (Settings).
9. Pulse en . Cuando se pega una función que quita material, se abre el cuadro de diálogo Intersectar componentes (Intersected Components).
10. Pulse en Aceptar (OK). La función se copia en la nueva posición.
11. Para redefinir las referencias de posición para la función copiada, pulse en Configuración avanzada de referencias (Advanced reference configuration). Se abrirá el cuadro de diálogo Configuración avanzada de referencias (Advanced Reference Configuration).
12. Seleccione una referencia de la lista Referencias de las funciones originales (References of original features).
13. Para utilizar la misma referencia de posición, pulse en la casilla Usar referencia original (Use original reference).
14. Seleccione una referencia de posición diferente cuando sea necesario.
15. Pulse en . Cuando se pega una función que quita material, se abre el cuadro de diálogo Intersectar componentes (Intersected Components).
16. Pulse en Aceptar (OK). Cuando las referencias de posición no están completamente definidas, se abre la ficha de función.
17. Defina las referencias de posición y pulse en .