Esercitazioni di Creo > Esercitazioni di Creo Intelligent Fastener > Esercitazioni avanzate > Integrazione e personalizzazione delle parti > Esercitazione 7 - Integrazione dei dispositivi di fissaggio viti legacy nella libreria di IFX

Esercitazione 7 - Integrazione dei dispositivi di fissaggio viti legacy nella libreria di IFX
1. Tramite Esplora risorse, confermate di possedere i permessi di scrittura per la cartella di configurazione attenendovi alla procedura descritta di seguito.
a. Da <creo_loadpoint>, fate clic su Common Files > afx. Viene aperta la cartella afx.
b. Fate clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella configuration e selezionate Proprietà (Properties).
c. Nella scheda Protezione (Security), confermate di possedere il permesso di scrittura per la cartella di configurazione. Se non disponete del permesso, aggiungetelo o rivolgetevi all'amministratore.
2. In Esplora risorse, create la cartella IFX_custom_lib. È possibile creare la cartella in qualsiasi percorso purché si disponga del permesso di scrittura nella cartella. IFX_custom_lib è la nuova libreria personalizzata.
3. Da <directory_installazione_creo>, fate clic su Common Files > afx > parts. Viene aperta la cartella parts.
4. Da parts, copiate le cartelle ifx_catalogs e ifx_fastener_data e tutte le relative sottocartelle in IFX_custom_lib.
5. Avviate Creo Parametric.
6. Fate clic su File > Opzioni (Options) > Editor configurazione (Configuration Editor) e impostate l'opzione di configurazione show_selected_item_id su yes. Fate clic su OK
7. Impostate la cartella di lavoro su <posizione file scaricati>\IFXTraining\Migration_Asm.
8. Aprite il file ifx_migration.asm. Per accedere alla funzionalità Creo Intelligent Fastener, è necessario che sia aperto un assieme.
9. In Creo Parametric fate clic su Strumenti (Tools) > Intelligent Fastener > Opzioni (Options). Viene visualizzata la Intelligent Fastener - Finestra di dialogo Opzioni (Intelligent Fastener — Options Dialog).
10. Selezionate PATH_ABS_LIBRARY, fate clic su Seleziona percorso (Select path), quindi passate a IFX_custom_lib e fate clic su Apri (Open). Il percorso viene visualizzato nella casella Valore (Value). Fate clic su OK
11. In Esplora risorse, passate alla cartella IFX_custom_lib e create la cartella myfasteners.
12. In Creo Parametric fate clic su File > Opzioni (Options) > Editor configurazione (Configuration Editor) e impostate l'opzione di configurazione search_path in modo che punti alla cartella myfasteners digitando il percorso completo o utilizzando il pulsante Sfoglia (Browse). Fate clic su OK
13. In Esplora risorse, passate a <posizione file scaricati>\IFXTraining\Legacy_Part e copiate i file m6x60-din931.prt, m6x70-din931.prt e m6x75-din931.prt nella nuova cartella personalizzata myfasteners.
14. In Esplora risorse, passate a IFX_custom_lib\ifx_catalogs e create un nuovo file di catalogo per le varianti del dispositivo di fissaggio denominato myfasteners.txt
15. Modificate il file myfasteners.txt in modo che corrisponda al file indicato di seguito.
#screws
legacy_fasteners
16. Salvate e chiudete il file myfasteners.txt.
17. Dalla cartella IFX_custom_lib\ifx_fastener_data, copiate il file iso4017–8_8.dat e rinominatelo in legacy_fasteners.dat
18. Modificate il file legacy_fasteners.dat in modo che corrisponda al file indicato di seguito:
!----------------------------------------------------------------------
! ISO 4017 - 8.8
!
! Hexagon head screw, fully threaded, product grades A and B
! Sechskantschraube mit Gewinde bis Kopf, Produktklassen A und B
!----------------------------------------------------------------------
SCREWTYPE 21
UNIT MM
SURFACE 126
AXIS 85
CBSCR DIN974-2 R1
INFO ISO 4017 - 8.8
SYMBOL STRING DN LG S K DG P
INSTANCE STRING DN LG S K DG P
m6x60-din931 M6 6 60 10 4 5 1
m6x70-din931 M6 6 70 10 4 5 1
m6x75-din931 M6 6 75 10 4 5 1

* È necessario utilizzare il tasto TAB per separare i valori nel file DAT.
19. Salvate il file legacy_fasteners.dat ma non chiudetelo.
20. Il file legacy_fasteners.dat necessita degli ID di superficie e di asse dei dispositivi di fissaggio. Per identificare gli ID, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
a. In Creo Parametric aprite m6x60-din931.prt.
b. Nell'area grafica, spostate il puntatore sull'asse e prendete nota dell'ID 1440.
c. Analogamente, spostate il puntatore sulla testa del dispositivo di fissaggio e prendete nota dell'ID 495.
d. Aprite m6x70-din931.prt e m6x75-din931.prt e recuperate i relativi ID di superficie e di asse.
21. Inserite gli ID di superficie e di asse univoci nel file legacy_fasteners.dat.
SURFACE 495 495
AXIS 1440 1444
22. In Esplora risorse, da <creo loadpoint> fate clic su Common Files > afx > configuration.
23. Nella cartella Configuration aprite il file sl_data.cfg. Esaminate la sezione Diameters of couterbores per convalidare se CBSCR è appropriato per i dispositivi di fissaggio M6. Chiudete il file.
24. In legacy_fastners.dat modificate il nome INFO da ISO 4017 - 8.8 in New Legacy Fasteners. Il file dovrebbe presentarsi come il file indicato di seguito:
!----------------------------------------------------------------------
! ISO 4017 - 8.8
!
! Hexagon head screw, fully threaded, product grades A and B
! Sechskantschraube mit Gewinde bis Kopf, Produktklassen A und B
!----------------------------------------------------------------------
SCREWTYPE 21
UNIT MM
SURFACE 495 495
AXIS 1440 1444
CBSCR DIN974-2 R1
INFO New Legacy Fasteners
SYMBOL STRING DN LG S K DG P
INSTANCE STRING DN LG S K DG P
m6x60-din931 M6 6 60 10 4 5 1
m6x70-din931 M6 6 70 10 4 5 1
m6x75-din931 M6 6 75 10 4 5 1
25. Salvate e chiudete il file legacy_fasteners.dat.
26. In Esplora risorse, passate a IFX_custom_lib\ifx_catalogs, aprite ifx_catalogs.txt e aggiungete myfasteners alla sezione #screws del file. Il file dovrebbe presentarsi come il file indicato di seguito:
#screws
myfasteners
mm
mm-HV
mm-Fine
inch
inch-structural
ANSI-ENGLISH
ANSI-METRIC
ISO
JIS
HoloKrome

#pins
mm
inch
ISO
JIS
HoloKrome
27. Salvate e chiudete il file ifx_catalogs.txt.
28. In Esplora risorse, da <creo loadpoint> fate clic su Common Files > afx > text > usascii.
29. Nella cartella usascii aprite il file di traduzione della libreria ifx_translation.txt e aggiungetevi la descrizione indicata di seguito.
myfasteners.Label
My Fasteners
My Fasteners
myfasteners.HelpText
My Fasteners Library
My Fasteners Library
legacy_fasteners.HelpText
Converted Legacy Fasteners
Converted Legacy Fasteners
30. Salvate e chiudete il file ifx_translation.txt.
31. Riavviate Creo Parametric.
32. Impostate la cartella di lavoro su <posizione file scaricati>\IFXTraining\Migration_Asm.
33. Aprite il file ifx_migration.asm.
34. Tramite Creo Intelligent Fastener selezionate i riferimenti per posizionare un nuovo dispositivo di fissaggio. Quando viene visualizzata la finestra di dialogo Definizione dispositivo di fissaggio viti (Screw Fastener Definition), prendete nota delle modifiche descritte di seguito.
My Fasteners è disponibile nell'elenco Catalogo (Catalog) e la descrizione comando è My Fasteners Library.
New Legacy Fasteners è disponibile nell'elenco Vite (Screw) e la descrizione comando è Converted Legacy Fasteners.
35. Completate il posizionamento del dispositivo di fissaggio e chiudete l'assieme senza salvare.
36. Fate clic su File > Gestisci sessione (Manage Session) > Cancella non visualizzati (Erase Not Displayed). Viene visualizzata la finestra di dialogo Cancella non visualizzati (Erase Not Displayed).
37. Fate clic su OK per cancellare tutti i file dalla memoria.