Esercitazioni di Creo > Esercitazioni di Creo Parametric > Esercitazioni per principianti > Esercitazione 4 - Esecuzione dell'analisi del movimento > Analisi movimento

Analisi movimento
Creo mantiene un modello nella memoria temporanea finché non viene cancellato o finché l'applicazione non viene chiusa.
1. Senza modelli aperti, nella scheda Home fate clic su Cancella non visualizzati (Erase Not Displayed) nel gruppo Dati (Data). Viene visualizzata la finestra di dialogo Cancella non visualizzati (Erase Not Displayed).
2. Fate clic su OK.
3. In Creo Parametric, impostate la directory di lavoro su <posizione file scaricati> > Esercizio 4.
4. Nella scheda Home fate clic su Apri (Open). Viene visualizzata la finestra di dialogo Apri file (File Open).
5. Selezionate crankshaft_assembly.asm e fate clic su Apri (Open).
6. Nella barra degli strumenti grafici fate clic su Filtri visualizzazione Riferimento (Datum Display Filters) e deselezionate la casella di controllo (Seleziona tutto) ((Select All)) per deselezionare tutte le caselle di controllo delle visualizzazioni Riferimento.
7. Nella scheda Applicazioni (Applications) fate clic su Meccanismo (Mechanism). Viene visualizzata la scheda Meccanismo (Mechanism).
8. Fate clic su Servomotori (Servo Motors) nel gruppo Inserisci (Insert). Viene visualizzata la scheda Definizione servomotore (Servo Motor Definition).
9. Nell'area grafica, selezionate Connection_3.first_rot_axis come illustrato nella figura seguente.
10. In Dettagli profilo (Profile Details) attenetevi alla procedura descritta di seguito.
a. In Quantità guidata (Driven Quantity) fate clic sulla freccia accanto a Posizione (Position) e fate clic su Velocità (Velocity).
b. In Coefficienti (Coefficients) impostate il valore di velocità su 45.
c. Fate clic su .
11. Nella scheda Meccanismo (Mechanism), fate clic su Analisi meccanismo (Mechanism Analysis) nel gruppo Analisi (Analysis). Viene visualizzata la finestra di dialogo Definizione analisi (Analysis Definition).
a. In Nome (Name), digitate motion.
b. Nel campo Tipo (Type), selezionate Cinematica (Kinematic).
c. In Visualizzazione grafica (Graphical display), modificate Ora finale (End Time) da 10 a 12.
d. Fate clic su Esegui (Run) e osservate il modello.
e. Quando l'analisi cinematica è completa, fate clic su OK.
12. Nella scheda Meccanismo (Mechanism), fate clic su Misure (Measures) nel gruppo Analisi (Analysis). Viene visualizzata la finestra di dialogo Misura risultati (Measure Results).
13. In Misure (Measures), fate clic su . Viene visualizzata la finestra di dialogo Definizione di misura (Measure Definition).
a. In Nome (Name), digitate V_1.
b. In Tipo (Type), selezionate Velocità (Velocity).
c. Fate clic su e selezionate la connessione come illustrato nella figura riportata di seguito.
d. Fate clic su OK. La finestra di dialogo Definizione di misura (Measure Definition) viene chiusa.
14. Nella finestra di dialogo Misura risultati (Measure Results), in Misure (Measures), fate clic su . Viene visualizzata la finestra di dialogo Definizione di misura (Measure Definition).
a. In Nome (Name), digitate V_2.
b. In Tipo (Type), selezionate Velocità (Velocity).
c. Fate clic su e selezionate la connessione come illustrato nella figura riportata di seguito.
d. Fate clic su OK. La finestra di dialogo Definizione di misura (Measure Definition) viene chiusa.
15. Nella finestra di dialogo Misura risultati (Measure Results), in Misure (Measures), fate clic su . Viene visualizzata la finestra di dialogo Definizione di misura (Measure Definition).
a. In Nome (Name), digitate V_3.
b. In Tipo (Type), selezionate Velocità (Velocity).
c. Fate clic su e selezionate la connessione come illustrato nella figura riportata di seguito.
d. Fate clic su OK. La finestra di dialogo Definizione di misura (Measure Definition) viene chiusa.
16. Nella finestra di dialogo Misura risultati (Measure Results), in Insieme risultati (Result set), fate clic su motion.
17. Tenete premuto il tasto CTRL e in Misure (Measures) selezionate V_1, V_2 e V_3.
18. Fate clic su Grafico (Graph). I risultati di un'analisi del movimento vengono visualizzati nella finestra di dialogo Strumento grafico (Graphtool).
19. Spostate la finestra di Strumento grafico (Graphtool) nella parte inferiore sinistra dello schermo.
20. Chiudete la finestra di dialogo Misura risultati (Measure Results).
21. Nella scheda Meccanismo (Mechanism), fate clic su Riproduzione (Playback) nel gruppo Analisi (Analysis). Viene visualizzata la finestra di dialogo Riproduzioni (Playbacks).
a. Fate clic su Riproduci (Play). Viene visualizzata la finestra di dialogo Animaz (Animate).
b. Fate clic su Riproduci (Play). L'animazione viene riprodotta nell'area grafica.
c. Fate clic su Arresta (Stop) per interrompere l'animazione.
d. Nella finestra di dialogo Animazione (Animation) fate clic su Chiudi (Close).
e. Nella finestra di dialogo Riproduzioni (Playbacks) fate clic su Chiudi (Close).
22. Chiudete la finestra Strumento grafico (Graphtool).
23. Nella scheda Meccanismo (Mechanism) fate clic su Chiudi (Close). Viene visualizzata la finestra di dialogo Salva riproduzioni (Save Playbacks).
24. Fate clic su Non salvare (Don't save).
Congratulazioni! Avete completato questo esercizio.
Nella barra degli strumenti di accesso rapido, fate clic su Salva (Save), quindi su Chiudi (Close) in ogni finestra attiva.