Esercitazioni di Creo > Esercitazioni di Creo Flow Analysis > Esercitazioni per principianti > Esercitazioni > Esercitazione 4 - Multiphase: serbatoio di combustibile > Esercizio 4 - Multifase: serbatoio di combustibile - Definizione dei moduli di fisica

Esercizio 4 - Multifase: serbatoio di combustibile - Definizione dei moduli di fisica
1. Nell'albero Flow Analysis fate clic con il pulsante destro del mouse su Fisica (Physics), quindi selezionate Seleziona modelli fisici (Select Physical Models) oppure fate clic su Modulo di fisica (Physics Module). Viene visualizzata la finestra di dialogo Selezione modello fisico (Physical Model Selection).
2. In Moduli disponibili (Available Modules) selezionate Multiphase, quindi fate clic su .
3. Fate clic su Chiudi (Close) per chiudere la finestra di dialogo Selezione modello fisico (Physical Model Selection).
4. Nell'albero Flow Analysis selezionate Comune (Common).
5. Nella scheda Modello (Model) impostate Time Definition su Transitorio (Transient).
6. Nell'albero Flow Analysis selezionate Flusso (Flow).
7. Nella scheda Modello (Model) selezionate i valori riportati di seguito per le opzioni elencate.
Converge Criterion - 0.1
In Numerics, per Numeric Scheme impostate i valori indicati di seguito.
Velocità (Velocity) - 2nd Order Upwind
Pressione (Pressure) - Upwind
Gravity Force - Sì (Yes)
g - 0, 0, -9.81 m/s2
8. In Fisica (Physics) selezionate e fate clic con il pulsante destro del mouse su Multifase (Multiphase).
9. Selezionate Aggiungi componente (Add Component). Ripetete questo passo due volte.
10. Nel pannello Proprietà (Properties) vengono aggiunti due valori per Componenti (Components), comp_1 e comp_2.
11. Rinominate comp_1 come fuel e comp_2 come air.
12. Nella scheda Modello (Model), per Numerics impostate Implicit Method su No.