Esercitazioni di Creo > Esercitazioni di Creo Flow Analysis > Esercitazioni per principianti > Esercitazioni > Esercitazione 1 - Invertitore di potenza: senza trasferimento termico > Esercizio 7 - Invertitore di potenza: senza trasferimento termico - Analisi dei risultati

Esercizio 7 - Invertitore di potenza: senza trasferimento termico - Analisi dei risultati
Questo esercizio descrive come analizzare i risultati durante e dopo la simulazione. Per nascondere le superfici CAD (non il dominio fluido), alternate Corpi CAD (CAD Bodies) e Corpi Flow Analysis (Flow Analysis Bodies) nel gruppo Mostra (Show).
Visualizzazione dei contorni di pressione su un limite
Pressure: [Pa] : Flow
101325.0
101314.0
1. In Condizioni al limite (Boundary Conditions), in General Boundaries selezionate POWERINVERTER_1_FLUID.
2. Nella scheda Vista (View) del pannello Proprietà (Properties), per Superficie (Surface) impostate i valori delle opzioni elencati di seguito.
Superficie (Surface) - Sì (Yes)
Griglia (Grid) - No
Profilo (Outline) - No
Variabile (Variable) - Pressure: [Pa] : Flow
Min - 101314.0
Max - 101325.0
3. Fate clic su sulla barra degli strumenti grafici per visualizzare gli elementi di stile. Selezionate Ombreggiatura (Shading).
Visualizzazione dei vettori su una sezione
Pressure: [Pa] : Flow
101325.0
101314.75
1. Create una sezione.
2. Selezionate Section 01.
3. Nella scheda Modello (Model) del pannello Proprietà (Properties) impostate i valori delle opzioni elencati di seguito.
Tipo (Type) - Plane Y
Posizione (Position) - 0.006
4. Nella scheda Vista (View) del pannello Proprietà (Properties), per Superficie (Surface) impostate i valori delle opzioni elencati di seguito.
Variabile (Variable) - Pressure: [Pa] : Flow
Min - 101314.75
Max - 101325
5. Nella scheda Vista (View) del pannello Proprietà (Properties), per Vettore (Vector) impostate Variabile (Variable) - Velocity: [m/s] : Flow
6. È possibile modificare le proprietà vettoriali utilizzando le opzioni Dimensione (Size),Uniform Head, Head Size e Proiezione (Projection).
7. In Condizioni al limite (Boundary Conditions), in General Boundaries selezionate POWERINVERTER_1_FLUID.
8. Nel pannello delle funzioni fate clic su Attiva/disattiva le proprietà della vista e selezionate le seguenti voci dall'elenco: Nascondi tutte le superfici, Nascondi tutte le griglie e Nascondi tutti i profili.
9. Selezionate Section 01. Vengono visualizzati i vettori di questa sezione.
Visualizzazione delle linee di flusso nel dominio
Velocity Magnitude: [m/s] : Flow
2.321
0.0
1. Aggiungete Streamline01 all'albero Flow Analysis, quindi selezionatelo.
2. Nella scheda Modello (Model) del pannello Proprietà (Properties) impostate i valori delle opzioni elencati di seguito.
Spessore linea (Line Thickness) - 0.0005
Animation Time Size - 0.005
3. Nella scheda Vista (View) del pannello Proprietà (Properties), per Superficie (Surface) impostate i valori delle opzioni elencati di seguito.
Variabile (Variable) - Velocity Magnitude: [m/s] : Flow
Min - 0
Max - 2.321
4. Nell'albero Flow Analysis, in General Boundaries, selezionate BC_1.
5. Nel pannello Proprietà, per Streamline01 impostate Release Particle su Sì (Yes).
Plottaggio della portata di massa al limite di uscita
1. Nell'albero Flow Analysis, in Condizioni al limite (Boundary Conditions), fate clic su General Boundaries.
2. Selezionate BC_2.
3. Fate clic su Grafico XY (XYPlot). Una nuova entità xyplot1 viene aggiunta nell'albero Flow Analysis in Risultati (Results) > Derived Surfaces > XY Plots.
4. Selezionate xyplot1.
5. Nella scheda Modello (Model) del pannello Proprietà (Properties) impostate Variabile (Variable) su Mass Flux.
6. Fate clic su Arresta (Stop) ed Esegui (Run), se necessario.
Plottaggio della pressione al punto di monitoraggio
1. In Risultati (Results) nell'albero Flow Analysis fate clic su Monitoring Points.
2. Selezionate Point01.
3. Fate clic su Grafico XY (XYPlot). Una nuova entità xyplot2 viene aggiunta nell'albero Flow Analysis in Risultati (Results) > Derived Surfaces > XY Plots.
4. Selezionate xyplot2.
5. Nel pannello Proprietà (Properties) impostate Variabile (Variable) - Pressione (Pressure).
6. Fate clic su Arresta (Stop) ed Esegui (Run), se necessario.