Esercitazioni di Creo > Creo Advanced Framework Extension > Esercitazioni per principianti > Esercitazione di base su Creo Advanced Framework (AFX) > Esercizio 5: Assemblaggio degli elementi di apparecchiature e connettori > Assemblaggio di un nuovo connettore della piastra terminale

Assemblaggio di un nuovo connettore della piastra terminale
1. Fate clic su Struttura reticolare (Framework) > Nuovo elemento connettore (New Connector Element). Viene visualizzata la finestra di dialogo Seleziona da libreria (Select from library).
2. Fate clic su COSTRUTTO ACCIAIO MM (STEEL CONSTRUCTION MM) > NON STANDARD (NONSTANDARD), quindi selezionate PIASTRA TERMINALE (END PLATE). Viene visualizzata la finestra di dialogo Nuovo componente (New Component).
3. Fate clic su Avanti (Next). Viene visualizzata la finestra di dialogo Definizione elemento (Element Definition). Dalla finestra di dialogo, è possibile configurare l'elemento connettore e selezionare i riferimenti necessari per il posizionamento. Nella scheda Riferimento (Reference), il primo raccoglitore di riferimenti è attivo e potete iniziare a selezionare i riferimenti.
4. Innanzitutto, definite i riferimenti per il posizionamento dell'elemento connettore.
a. Facendo riferimento al callout 1 nell'immagine seguente, selezionate la superficie del profilato a doppio T evidenziata vicino all'estremità del profilato superiore. Diventa attivo il secondo raccoglitore di riferimenti.
b. Facendo riferimento al callout 2, selezionate la superficie evidenziata del tubo rettangolare.
5. Per definire il valore di dimensione della piastra terminale, fate clic su Impostazioni (Settings).
6. Nella casella H immettete 250.
7. Fate clic su Anteprima (Preview) per visualizzare un'anteprima della piastra terminale assemblata. Se necessario, ripetete i passaggi da 4 a 6 per selezionare riferimenti diversi o per immettere quote diverse.
8. Fate clic su OK. La piastra terminale viene assemblata e il profilato a doppio T verticale viene accorciato come illustrato nella figura seguente.
9. Fate clic su Chiudi (Close) per chiudere la finestra di dialogo Nuovo componente (New Component).
Esercizio 5: Assemblaggio degli elementi di apparecchiature e connettori