Svergolamento > Operazioni di trasformazione > Per ruotare la geometria

Per ruotare la geometria
1. Fate clic su Svergola (Warp) > per aprire la scheda Trasforma (Transform) e visualizzare l'area di selezione per la trasformazione.
2. Fate clic su per centrare il jack all'interno dell'area di selezione o fate clic su per allineare il jack al piano di direzione.

* L'orientamento della rotazione cambia a seconda del riferimento selezionato. Il centro di rotazione è definito dalla posizione del jack.
3. Fate clic sulle maniglie alle estremità del jack e trascinatele per ruotare la geometria. L'area di selezione e il jack vengono ruotati con la geometria selezionata intorno all'asse di rotazione. Durante la rotazione della geometria, tenete premuto MAIUSC per eseguire la rotazione con incrementi di 15 gradi.

Per eseguire lo snap del jack a un asse di rotazione differente, tenete premuto il tasto MAIUSC durante il trascinamento del jack nell'oggetto di destinazione. Potete inoltre eseguire lo snap del jack a geometrie esterne e ruotare l'oggetto trasformato intorno a una geometria esterna.
Per un controllo più dettagliato, fate clic sulle maniglie sull'estremità del jack e scegliete Opzioni (Options).
4. Nella scheda Opzioni (Options) specificate i parametri descritti di seguito.
Selezionate una Maniglia attiva (Active handle) e un Asse di rotazione (Rotation axis).
Digitate un valore per l'angolo di rotazione nella casella Angolo (Angle).

Le opzioni Ruota (Rotate) vengono visualizzate solo se nell'area grafica è attiva l'area di selezione per la rotazione.
5. Per modificare il centro della rotazione, nella casella Trasforma (Transform) selezionate Jack. Fate clic su qualsiasi punto del jack lontano dalle maniglie finali e trascinate il jack in una nuova posizione oppure fate clic sulla scheda Opzioni (Options) per specificare i valori delle coordinate X, Y e Z per lo spostamento del jack.
6. Per centrare il jack, fate clic su o fate clic con il pulsante destro del mouse e selezionate Centra jack (Center Jack).
L'orientamento della rotazione cambia a seconda del riferimento selezionato. Il centro di rotazione è definito dalla posizione del jack.
7. Selezionate qualsiasi operazione di svergolamento per completare l'operazione corrente oppure fate clic su per completare la feature di svergolamento.