Creazione di superfici > Superfici di forma libera > Per eseguire lo sketch di una regione di delimitazione

Per eseguire lo sketch di una regione di delimitazione
1. Impostate l'opzione di configurazione enable_obsoleted_features su yes per rendere disponibile il comando Forma libera superficie (Surface Free Form) nell'elenco Tutti i comandi (All Commands).
2. Aggiungete il comando Forma libera superficie (Surface Free Form) al gruppo desiderato definito dall'utente sulla barra multifunzione.

* Per informazioni sulla personalizzazione della barra multifunzione, consultate la sezione Collegamenti correlati.
3. Fate clic su Forma libera superficie (Surface Free Form). Viene visualizzata la finestra di dialogo SUPERFICIE: Forma libera (SURFACE: Free Form).
4. Selezionate il piano di sketch e specificate i riferimenti del modello. Eseguite lo sketch di un cerchio o di un rettangolo.
5. Il sistema visualizza una griglia di isolinee rosse nella prima direzione. Immettete il numero di curve di controllo nella direzione della freccia.
6. Il sistema visualizza un'altra griglia di isolinee nella seconda direzione. Immettete il numero di curve di controllo nella direzione della freccia.
7. La finestra di dialogo Modifica superficie (Modify Surface) viene visualizzata. Potete selezionare un punto sulla griglia da trascinare oppure scegliere di utilizzare la finestra di dialogo Modifica superficie (Modify Surface) per definire la regione Movim poli, attivare la diagnostica dinamica o usare dispositivi di scorrimento.
8. Al termine dell'operazione di tweak, fate clic su OK nella finestra di dialogo Modifica superficie (Modify Surface).
9. Fate clic su OK nella finestra di dialogo per creare la feature di forma libera.