Creo Interactive Surface Design (Style) > Curve > Creazione di curve > Per creare una curva piana

Per creare una curva piana
Una curva piana giace su un piano specificato. Non potete spostare i punti della curva al di fuori del piano durante la modifica, a meno che non la convertiate in una curva libera.
1. Fate clic su Stile (Style) > Curva (Curve). Viene visualizzata la scheda Curva (Curve).
2. Per creare una curva piana, fate clic su . Per default, il piano di riferimento รจ il piano di Riferimento attivo.
3. Per modificare il piano di riferimento, fate clic sulla scheda Riferimenti (References), sulla scheda Riferimento (Reference), quindi selezionate un nuovo piano di riferimento.
4. Per creare con offset una curva dal piano attivo, digitate un valore nella casella Offset nella scheda Riferimenti (References). Selezionate la casella di controllo Offset per esportare il valore di offset per la modifica al di fuori della feature di stile.
5. Definite i punti della curva. Potete utilizzare i punti di controllo e i punti di interpolazione.
6. Per definire la curva mediante i punti di controllo, fate clic su .
7. Per impostare il grado della curva, digitate o selezionate un valore nella casella Grado (Degree).
8. Le curve chiuse vengono create come periodiche. Per modificare la curva chiusa e impostarla su non periodica, fate clic su . Fate di nuovo clic su per reimpostare la curva periodica.

* Per le curve periodiche, il valore del grado della curva deve essere un numero dispari. Quando cambiate una curva di un grado pari in periodica, il grado aumenta di uno.
9. Per creare una curva simmetrica, nella scheda Riferimenti (References) attenetevi alla procedura descritta di seguito.
a. Selezionate la casella di controllo Curva simmetrica (Symmetrical Curve).
b. Fate clic sul raccoglitore Piano (Plane) e quindi selezionate un piano di Riferimento per definire il piano di simmetria per la curva.
c. Se necessario, per invertire la direzione della curva fate clic con il pulsante destro del mouse sulla curva e scegliete Inverti direzione curva (Flip Curve Direction).
10. Per mantenere la forma della curva durante le modifiche spostando i punti liberi in modo proporzionale rispetto ai punti mobili, selezionate la scheda Opzioni (Options) e quindi la casella di controllo Aggiornam proporzionale (Proportional Update).

* Una curva senza aggiornamento proporzionale cambia forma solo in corrispondenza del punto mobile durante le operazioni di modifica.
11. Fate clic su .