Creo Interactive Surface Design (Style) > Curve > Creazione di curve > Curve su una superficie (CSS) > Per creare una CSS per punti

Per creare una CSS per punti
Utilizzate lo strumento Curva (Curve) per creare una curva su superficie (CSS) definendo i punti su una superficie.
1. Fate clic su Stile (Style) > Curva (Curve). Viene visualizzata la scheda Curva (Curve).
2. Per creare una curva su superficie, fate clic su .
3. Per selezionare la superficie su cui collocare la curva, fate clic sulla scheda Riferimenti (References) e sul raccoglitore Superficie (Surface), quindi effettuate la selezionate.
4. Definite i punti per la curva sulla superficie selezionata. Viene creata una CSS che passa attraverso i punti di definizione.

* Quando definite i punti CSS, potete tenere premuto il tasto MAIUSC per eseguire lo snap ad altri vertici o punti di riferimento purché giacenti sulla medesima superficie.
* Potete utilizzare i punti di controllo e i punti di interpolazione.
5. Per definire la curva mediante i punti di controllo, fate clic su .
6. Per impostare il grado della curva, digitate o selezionate un valore nella casella Grado (Degree).
7. Le curve chiuse vengono create come periodiche. Per modificare la curva chiusa e impostarla su non periodica, fate clic su . Fate di nuovo clic su per reimpostare la curva periodica.

* Per le curve periodiche, il valore del grado della curva deve essere un numero dispari. Quando cambiate una curva di un grado pari in periodica, il grado aumenta di uno.
8. Per mantenere la forma della curva durante le modifiche spostando i punti liberi in modo proporzionale rispetto ai punti mobili, selezionate la scheda Opzioni (Options) e quindi la casella di controllo Aggiornam proporzionale (Proportional Update).

* Una curva senza aggiornamento proporzionale cambia forma solo in corrispondenza del punto mobile durante le operazioni di modifica.
9. Fate clic su .